注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】大幅缩量会有强反击  

2016-12-06 14:03:39|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个小时661亿元,第二个小时继续缩量,没有任何增量的迹象。所以不要期待价格可以就这么涨上去,盘中的反击可以预期,但力度和空间会受到所用的资金多寡有关系。目前来看,量能欠缺,大概率会在这里磨蹭,而磨蹭的结果,会逐步暴露出短期结构的不利态势,这个状况也恰恰是本周三之后,我们要特别关注的焦点。

从这个角度出发去预期接续行情的发展,首先还是在于成交量能上的判断,大家回想本栏上周就特别讲明的情况,量能的控制和压缩,既是我们看待反击的条件,也是会面临转变的隐忧。这点大家通过对20日周期的量能推演,就可以清楚明白。比如这一刻,我们从上午盘的成交量统计,大概就在1000亿元水平,照此预估全天量能,岂不是会产生低于2000亿元的预期,对于这样的交易量情况,如何寄望于可以推动价格上涨呢?对,不涨或者再度盘弱与修整,都是必然的状况。

 【财耕谈】大幅缩量会有强反击 - 亮话天窗 - 亮话天窗

但是,根据本栏的分析与推演,如果这样的缩量过低,甚至低于仍然保持涨势的60和120日均量线水平以下,那么又会产生另外一种可能的演变情况。大家还记得我们在这几天也提醒大家注意,一旦量能快速压低到60和120日均量线以下,也会因为量能的快速压低而强力反击。

所以,根据上午盘的成交量情况,大概率第三个小时的成交量也不会很大,那么全天量能控制在2000亿元以内,低于60和120日均量线水平的预期俨然已经形成。这个时候,我们就要分析,这个缩量虽然低于60和120日均量线,但是否会造成这两天均量线下跌呢?如果不会,而且还可以持续保有其上涨的条件和基础,那么大幅度缩量后的反击预期就会非常强烈。

只是,就算如此,仍然无法改变我们对20日周期调整的展望,因为就算出现上述的反击行为,但也同样会存在诸如上午盘的缩量情况,那么反击力度和空间仍然难以有较大期许,而这个缩量的结果,就势必会引发对20日均量线的转跌。与此同时,价格已经打穿20日均价线,虽然仍然在这一位置盘整,但随着5、10日均价线下行,一旦构成三叉助跌线之前,还是无法扭转这一结构,尤其是本周不能上行则会产生对20日均价线的转跌预期。这一个格局形成就会和同周期的均量线一致,从而产生20日周期的调整格局。

因此,就算会因为缩量而反击,但也不是激进往上突破的时候,必须要认识到我们所处的客观局面。但,如此缩量可以确立的是,必然会在这里整固后再进行上攻,这也是我们早前就反复说明的发展势头。而上述矛盾,最多就是在调整的时间上会产生变数,但也不会超过20日的时间跨距,而且空间上已经可以确立,没有多大的回调幅度。

所以,操作上,要积极应对,主动调整仓位,做好下一轮进攻准备。不要担心市场波动,也不要因为小幅波动就紧张,而要看到这里的修整对后续行情的发展和攻击是有利的,只有经过一次较大幅度的缩量和整固,再进行的进攻才会一口气往上推升到3539点,这个预期目标还是不变的。

作个总结,这几天的波动完全吻合本栏对3296点之后的调整预期,而且在时间和空间上的预期也从量能的控制得到基本的预判,而阶段性的修整与整固其实会对后续发力进攻更具有推动力。所以,在这个震荡过程中,大家要抓住机会,主动调仓换股,迎接下一轮进攻。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017