注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

12月06日股市早班车  

2016-12-06 09:50:18|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、刘士余:深港通为市场注入正能量;12月5日,深交所和港交所同时举行开通仪式,备受期待的深港通正式启动。至此,沪深港三地证券市场成功实现互联互通,中国资本市场对外开放又迈出重要一步。证监会主席刘士余在致辞中指出,在国际金融处于不确定、不稳定的状态中,深港通的开通,必将为国际、国内金融市场注入正能量、注入信心、注入信任。

2、是财务投资还是介入经营 寻找险资举牌边界;二级市场险资举牌一度如火如荼,监管层日前对于举牌的重要表态却让险资举牌面临分水岭。在举牌概念股12月5日经历暴跌和举牌前途未卜背景下,市场开始反思:举牌边界到底在哪里,止步于财务投资还是介入公司生产经营?

3、深港通“通车”券商首日竞跑;深港通开通首日,各家券商“竞跑”。记者从招商证券得知,深港通第一户落户于招商证券深布龙营业部。成交量方面,平安证券首日成交3409.77万元,国信证券成交8000万元。

4、深交所关注险资举牌合规性 万科A等交易情况被重点监控;11月28日-12月2日,深交所共对35起证券异常交易行为进行调查,涉及证券26只、证券账户29个、证券公司21家。共对28起上市公司重大事项进行核查,涉及证券28只。共调阅证券账户资料512份,电话警示21次,出具异常交易警示函6份、限制交易警示函2份,并向证监会上报2起涉嫌违法违规案件线索。同时,深交所对万科A、格力电器等举牌概念股票的交易情况进行重点监控。

5、专家:中国有望在2022年进入高收入国家行列;12月5日,在上海发展研究基金会主办的“2016中国经济论坛——稳增长、防风险、促改革”上,专家们就全球经济和中国经济未来走势展开热烈的讨论。国际货币基金组织(IMF)前副总裁朱民认为,全球经济仍然会在低位运行,而美国经济走势是未来全球最大的不确定性。

6、三年行动指南将出台 智能传感器产业步入快车道;在日前于北京亦庄举行的“全球传感器与智能化发展高峰论坛”上,工信部电子元器件行业发展研究中心总工程师郭源生表示,市场、技术、政策将驱动我国传感器产业大发展,传感器产业将走向聚集、整合、并购。传感器作为物联网的核心,未来五年总产量将超万亿只。

7、深港通 大市场的新里程;深圳,中国经济改革开放的窗口和最前沿,香港与内地相互连接的纽带,一座以打造国际化金融创新中心为目标,充满活力的现代化城市。2016年12月5日,这座城市的开放与国际化被赋予了崭新的含义。

8、重要信息遗漏披露 *ST昆机再引监管关注;五个月前曾因重要信息遗漏披露而被上交所公开谴责的*ST昆机,于12月5日再领问询函,被要求就其土地收储及房屋征收补偿“附则”条款的补充公告做进一步说明。公司应解释在此前的信息披露中遗漏该重要条款的原因,同时说明该项交易在年内完成是否存在不确定性,以及公司所存在的暂停上市风险。

9、政府引领落实改革举措 浙江上市公司反哺地方;近年来,在中国证监会、地方政府的大力支持下,浙江上市公司借助资本市场平台实现跨越式发展,地方经济随着并购重组市场的快速发展,实现了“三去一降一补”和产业结构转型升级,有效实践了供给侧结构性改革目标。

10、专家:规范万能险市场利好保险发展;12月5日,证券时报记者从保监会官网获悉,近日,保监会下发监管函,针对万能险业务经营存在问题,并且整改不到位的前海人寿采取停止开展万能险新业务的监管措施;同时,针对前海人寿产品开发管理中存在的问题,责令公司进行整改,并在3个月内禁止申报新的产品。截至记者发稿,前海人寿方面并未回应公司万能险业务经营具体存在哪些问题、此次监管对公司有哪些影响等相关问题。

11、深港通开通首日格力电器跌停 港资北上扫货;格力电器(000651)近期被前海人寿大笔增持一事还在发酵,前海人寿就在上周五收到深交所的关注函。同时,上周末证监会主席刘士余一番针对杠杆资金收购的讲话,也对公司股价造成影响。公司股票在昨日低开低走,最终以跌停收盘。

12、遭控股股东清盘转让 英力特即将易主;披露股权转让两个多月后,英力特(000635)12月5日晚间公告,公司当日接到英力特集团通知,公司实控人中国国电集团公司已收到国资委意见,同意英力特集团转让持有的英力特化工51.25%股份,转让价格不低于19.52元/股,现公开征集受让方。如果本次股份转让获得相关政府部门批准并得以实施,公司控制权将发生变更。

13、首批天然气体制改革试点将落地 八份天然气价改政策密集出台铺路;天然气市场化改革正在迅速推进。日前,国家能源局下发的《关于加快推进天然气利用的意见》提出,通过推进试点、示范先行,有序支持重庆、江苏、上海、河北等省市开展天然气体制改革试点。

14、生物质能发展迎1960亿元“十三五”红包 年减排二氧化碳约1.5亿吨;12月5日,国家能源局印发了《生物质能发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),对我国生物质能可再生能源发展作出具体规划,提出到2020年,生物质能基本实现商业化和规模化利用,生物质能产业新增投资约1960亿元。

15、深港通开通 资本市场对外开放再迈出重要一步;昨日,深港通正式开通,至此,沪深港三地证券市场成功实现联通,中国资本市场对外开放又迈出重要一步。深港通的开通意义重大,就像中国证监会主席刘士余在开通仪式上所言:在国际金融处于不确定、不稳定的状态中,今天开通的深港通,必将为国际、国内金融市场注入正能量、注入信心、注入信任。

16、江苏信托借壳*ST舜船获批 复牌后将面临投资者索赔;随着*ST舜船近日发布重组获批的公告后,公司投资者纷纷重新“复活”并期待公司尽快复牌。与此同时,鉴于*ST舜船此前曾因信披违规和年报造假而遭证监会的处罚,因此,已有投资者开始维权并向律师事务所投递索赔材料。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017