注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:上方有压震荡难免,不急一时拉高调节。  

2016-02-17 10:56:26|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

周二上证指数越过20日均价线后于进入明显的震荡区域,此时的震荡可以视为进入上方卖压后形成区域高位的卖压化解,也可以是多方准备再上涨前的准备,必须先消化是否的卖压后才有进一步拔高的动作。

中小板与创业板的指数越过20日均价线后可以进一步稳定推升,但必须注意平台压力与放大量后的改变,最重要是这个阶段多方会采取那一些板块拔高强攻上涨来号召市场的跟进?如果采取航天国防的进攻,我认为会功亏一篑,通常只能走一天,容易形成一日游。

采取一带一路的配合可以延续多方上涨的走势,也是政策配合的宣读,同时说明国家队积极进场的有利解读,其中中国交建与电建的稳定强势,必须搭配中国中车的强攻,这样才可以形成有利的局面,不过在这一刻也不能攻得太急,必须亦步亦趋,稳步向上为主,否则容易因为强攻而折损。

周三谈“攻防K线”解读,分析如下:

1、周线为主看本周周K线的倾向,可以拔高但很难期待持续攻坚,所以拉高回到四周前的2900点会形成一定的震荡,其中在五周前形成的下跌,1月8日收盘3056点需要9周才有机会再度挑战这个区域,目前也只能先进行区域的修复为主,还无法构成有利的强势反击与攻坚;

2、日K线解读必须配合区域形态,但最关键在于均价线趋势的观察,最重要平台压力在1月21日的收盘2880点,这个区域12天的关键在于1月26的重挫,其开盘点2907成为最重要的压制点位,前一天的收盘2955点不会轻易翻越,所以形成区域的震荡是明确的,在20日均价线还没有翻扬之前是不会立即助涨,同时10日均价线翻扬在未来9个交易日都可以推升,说明稳定修复后推升的动作在中短周期是明确,这个才是判断基础。同样基础看中小板与创业板结果却不同,但今日它们的弱势说明先涨先调节,意谓短线获利了结的动作明显。

人气倾向形成多空拉锯的局面,多方没有明确的优势,不可能也无法形成有利的强势拔高,所以任何试图趋势拉抬都是错误的操作,何况没有明确的板块效应,涨幅达到1%比率的板块在10点30分只维持在20个上下,说明还没有明确的板块效应领军,很难相信多方可以稳定的推升上涨,不跌已经算强势啦!

结论是:“上方有压震荡难免,不急一时拉高调节。

开盘论市:上方有压震荡难免,不急一时拉高调节。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017