注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:3192点到了支撑反击,先越过站稳3218点。  

2016-12-07 11:05:52|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

开盘论市:3192点到了支撑反击,先越过站稳3218点。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

必须重视周一重挫下跌跌破20日均线后形成的影响,市场习惯认为跌破一条重要均线支撑必须在三天内重新拉起来回到均线之上,实际上我的统计发现根本没有这回事,并非三天的因素主导重新拉回,而是其扣减的特征决定是否拉高,关键在于趋势主导的优势特征,从11月9日拉高后的演绎格外重要。

当时反击后连续三天拉高,所以最关键是11月14日的收盘3210点,这个点位跌破意谓横向周期的最低收盘11月18日的3192点也会被跌破,会是回测这个点位。最关键是11月10日收盘3171点,只要上涨趋势不变,这个点位就不应该跌破。市场会因为周一的下跌后开始看坏,但回到介入者的成本区域应该要有支撑。

此时将考验市场的解读,通常市场的心理情绪容易受到下跌而看跌的影响,当然上涨时也会因为上涨而看涨,这是市场“从众心理”的关系,但在操作上不能从众,必须要有自己的操作选择模式与风险的规避,这才是最重要的操作选择,其他都不是。这一刻,必须回归以资金与筹码投入的成本区域作为考量,一定要相信这里会有支撑。

周三(12月7日)盘面特征解读:

没有明显主力板块领军带头反击,所以周三算是弱势开盘的一个演绎,只是这样的盘面变化是否会再度压低呢?这是市场关系的问题,最重要是有没有杀跌的板块促使盘面再度压低呢?如果以中小板及创业板的趋势演变来说,它们的确是偏向下跌的局面,很难改变这样的趋势弱化偏跌走势,所以必须避开这些市场的操作选择。

回到11月9日以后的发力特征解读,一样的回归到当时炒作特征,在资金与筹码还在里头无法出脱之下,多方势必会想办法再反击,所以一定会进入“一带一路概念股”再度领导反击的特征,这是无可厚非的演变,也是“始作俑者”的必然关系,所以应该针对这些板块与个股进行解读观察它们后续的演出。

周三(12月7日)麦氏理论量潮技术面分析:

沪市周二成交金额急速萎缩低于120日均量线以下可以解读为筹码的锁定与稳定,也等于即将酝酿一次有利的反击,尤其是跌回到11月18日的收盘3192点,一定要对这个点位支撑有信心,因为这是如何上涨就会如何下跌的原始起涨点位,也等于这个阶段形成的变化回探后再发动上涨的根基基础。

虽然双保险指标目前还是偏向下跌趋势演变,但多方还有一次能力回到20日均线之上,这是自然演变的循环特征,不过首先必须将指数重新拉上3210点指数,更重要是回到11月21日的3218点,那么回到20日均线也就不难,等待反击拉高。

周三(12月7日)三点一项推导判断:

人气倾向明显偏向上涨家数大于下跌家数,说明市场的人气还是不差,只要在板块动向上稍微改变,多方就可以从这里形成积极反击拉高。因此板块动向将决定今天最后反击拉高的关键,虽然第一个小时的成交额未明显扩增,但多方还是可以在前期锁定筹码的基础上在发力,推导判断周三可以拉高收红,但涨幅不大。

结论是:“3192点到了支撑反击,先越过站稳3218点”。

本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017