注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:震荡洗盘好戏上演,主流板块呼之欲出。  

2016-02-18 10:52:43|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

经过周三拉高上涨后市场看涨的倾向明显增多,是否会因为这样而造就一波上涨气势呢?市场倾向正面解读上涨的气势通常都是因为上涨以后偏向多方优势解读,实际上盘势并非会因为市场看涨而看涨,最终还是必须回归市场本身的趋势结构解读演变,不可能因为上涨而真的涨起来。

多数人会因为看到上涨而认定涨势到来,但会忘记前面下跌所造成的损害,符合好了伤疤忘了疼的心理描述。本栏在下跌阶段谈到两个重要因素必须注意,一是“低位底部量”的确认,虽然20日均量线持续压缩,进入2648亿元后还持续压缩,降到2000亿元到周二来到1838亿元,周三终于开始翻扬。

最重要是周一第二度缩量降低到1521亿元,达到1293亿元,此时底部量确认,形成完成的“低位底部量”后,开始反击拉高。其次是周K线的基础获得确认,其中最关键在于14年11月28日周K线收盘2682点,这是14年7月28日发动上涨后到增量推升关键时刻构成的增量,所以回探这个点位自然有撑。

这是本栏在年前的说明,如今已意义确认,说明市场的趋势就是如此,也是市场在演变过程中最完整的解读。当然,因为周三拉高上涨后,多少的分析会倾向“以涨轮涨”,但本栏看到的是一切来得太快太急,所以难免会有一次再度压低的特征,其中周三的分析中谈到周K线2900点,及日K线2880点的平台压力不能忽视。

周四谈“双保险指标”解读,分析如下:

1、市场习惯才有9KD指标作为判断实际上这个时间参数的用法是以讹传讹错误的,更大的错误是会误以为指标交叉就代表会上涨,这是经常出现的错误。麦氏理论设定20KD为准,配合20日均价线作为推导强弱势的基础,因为指数越过20日均价线20KD指标也越过20°后发力,但这样的形态意谓只是一时反应的涨势,并非酝酿完成后的攻击段,属于明显的反弹特征,所以指标拉高达到50°以上就会面临调节卖压而被压低,尤其是拔高后瞬间的回压动作会来得又急又快,稍有不慎救护错失调节动作,必须注意其中的演变与发展变化。这样的形态实际上说明的是延续性不足,上攻的动力也没有想像中的强,拉的越高越快也意谓跌幅与跌速会更大更快,不能误解;

2、10MACD形成的双脚形态助涨优势在年前本栏已经谈到,此时它构成的涨势也会更为明显,市场也会因为看到如此的形态而解读为指标看涨,实际上它反应的是第二个脚低落形态造成背离的特征,这样的特征构成目前多方有利的反击动作,也意谓可以延续拉高特征,这是这个指标最大的贡献,也是它的长期效应反应的事实结果,更重要在于它的稳定性与领先结构特征的优势,这一点本来在年前已经说过;

3、最关键是两个指标的结合解读形成麦氏理论的双保险指标,年前谈到,当双保险指标确认后一定会有一个板块形成领导盘面积极攻坚的局面,这个板块必须俱有代表性而且会有号召力,本栏认为证券股可以担纲这个角色,今天它的走强可以作为先行指标,也是后面我们必须关注的地方。

虽然周四开高后瞬间强势拉高,但本栏认为人气倾向并没有构成极为有利的一面,尤其是10点以后逐步转弱的特征说明市场还是胆怯,因此这一刻的强势拉高俱有掩饰性与欺骗手法的应用,务必注意这样的特征变数。最重要是板块效应作用未能明确,虽然有工程机械强势拉高,但它不俱有代表性,证券股还未到时候,煤炭与钢铁股根本就不该上涨,但偏偏它们的强势会造成市场错误印象,以为放量可以再度上涨,却不知跌势中放大量是反向下跌的特征。

结论是:“震荡洗盘好戏上演,主流板块呼之欲出。

开盘论市:震荡洗盘好戏上演,主流板块呼之欲出。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017