注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】拉回20日线就会再震荡  

2016-12-09 16:14:58|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
折腾了几天,终于把上证指数给拉回到20日均价线之上了,这是预期中的走势,不要惊奇。不过更为强劲的还是50市场,已经拉回到上周平盘的位置。这个走法,也是预期中的演变,50指数在周三轻轻一踩20日均价线后,就会走出这样的弹跳动作,而且强反攻的预期我们在周二就已经特别讲明。此刻,一切明朗。

弹是弹上来了,但大家别忘记了,我们所阐述的演变格局,针对20日周期的波动,尚未得到有效的改变。而且事实上,还是如同近日所言,成交量并不会在反击回升中得到有效的释放。在压缩量能的过程中,持续回升的走势不宜期待,而且量能的缩减已经致使20日均量线扣高走低,并且在这个基础上,20日均价线也面临着扣高走低的预期,至少从下周的扣减关系来看,不具有绝对优势。

【财耕谈】拉回20日线就会再震荡 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
而且,就短期结构的变化关系看,10日均价线最晚在下周二就会下穿20日均价线,只有将指数一路往上拉升到3273点以上,才会改变这一预期。所以,就短期而言,一旦促使10日均价线向下交叉20日均价线,就会构成5、10和20日线的三叉助跌线,通常这个时候都会形成剧烈的动荡。

只是,就当前我们所面临的客观局面来看,即便出现短期三叉线,但也不要惧怕或者担忧应该有多大的下行空间,随着60和120日均价线的向上移动,会大大收缩回档空间,也会在这个基础上缩小持续回调的时间。所以我们在周四就特别说明,无论怎么,都要勇于”张开口袋捡筹码“,因为许多股票都已经压回到了20日均价线之下,回到20日至60日均价线之间,整固后随时发力起涨。

上午盘的走势已经有这么个表现,一旦修整到位,就存在资金的抢筹动作。这个状况也会告诉我们,就算会出现如同上述的演变格局,也不要惧怕波动,其实还是要注重个股,多选择确立优势的股票。而且我们也阐明50市场的机会,大概率还是目前主要交易的市场,中小创最多就是持续跌多了反弹一下,操作难度也很大。所以,继续集中精力在大股票上寻找做多机会。

作个总结,拉回20日线以上暂时停留一下,大概率还会有剧烈震荡的过程,一路高歌猛进的走法不符合目前的客观结构。只是震荡不是担心或惧怕,还是要敢于张开口袋捡筹码,按照今天这走法,缩量整固后展开的上行力度和空间,只会更猛。所以,在震荡中,要为新一轮进攻积极做准备。

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017