注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

12月09日股市早班车  

2016-12-09 09:37:26|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、论衡稳增长 问计“宽财政”;今年以来,宏观经济政策进行了多方面调整。在预期明年经济下行压力较大情况下,财政政策应发挥更大作用。专家表示,实施积极的财政政策需适当扩大一些赤字,明年财政赤字率可有所提高。另外,在减税降费上也需做更多探索,持续推进以促进经济发展和结构升级。

2、房贷大排查:理财资金违规入市问题突出 “绕道”资金料遭封堵;监管部门针对16个房价上涨过快热点城市的房地产贷款业务“大排查”时限将至,多位地方银监部门人士对中国证券报记者透露,相关结果正在进行最后汇总,排查过程中发现,理财资金违规进入房地产领域问题较为突出。江浙一位银监部门人士表示,“实际上这16个热点城市此前每季度都被要求上报房价、房贷等数据,但这一次的检查内容尤其多、要求也尤为严格。”

3、解禁洪峰年末至 举牌难掩减持潮;年关将近,上市公司重要股东减持动作不断,近期更有接近40家公司大股东发布减持计划,或将掀起套现潮。此外,12月后两周将迎来年内解禁股高峰,首发原始股东解禁股和定增配售机构解禁股占据绝大多数,机构股东退出动力较强。

4、国企改革升温及PPP项目助力 餐饮旅游行业资源整合加速;近期餐饮旅游行业国企改革热点频现。华侨城入主云南旅游、黄山旅游外延拓展、岭南控股收购控股公司旗下优质资产、海航入股桂林旅游等相继落地,相关上市公司的国企改革预期持续升温。

5、国家外汇管理局:跨境资金流动总体稳定;近期,人民币汇率波动频频、外汇储备逼近“三万亿”关口,市场普遍担心中国资本外流的压力或将加大。对此,国家外汇管理局有关负责人8日接受新华社记者专访时表示,目前未发现企业和个人购汇意愿激增,跨境资金流动总体相对稳定,仍有保持平稳运行的基础。

6、银监会已批筹11家民营银行 首批5家试点行步入盈利期;首批试点的5家民营银行已开始步入盈利期。来自昨日银行业例行新闻发布会上的消息,截至今年三季度末,5家试点民营银行的资产总额为1329亿元,前三季度5家试点民营银行共计实现净利润5.72亿元。银监会城市银行部主任凌敢与首批5家试点民营银行行长昨日均悉数到场,共同向外界传递了这一消息。

7、券商资管规模破16万亿;上证报记者获悉,近期基金业协会自律管理的资产管理业务总规模已经跨越50万亿大关,而券商资管规模首破16万亿。值得注意的是,在经历了4年的快速扩张之后,今年四季度以来,券商资管规模的扩张速度已明显放缓。多家券商资管高管向上证报记者表示,券商资管领域正在步入“缓增长时代”,各机构正在积极调整发展策略,加大主动管理比例,而“混合多策略产品”成为多家券商重点发展的对象。

8、黄国忠9.88%持股溢价拍卖 *ST山水实控人将变更;临近年末,*ST山水竟成了各路资金竞相角逐的“香饽饽”。与此前吴太交等在二级市场上连续举牌路数不同,南京森特派斯投资另辟蹊径入局,导致公司实际控制人将发生变更。新力量介入,是指向三方争夺变局?抑或暗有合谋,将原本围绕股权的两相争夺升级?*ST山水股权争夺悬念迭生。

9、内需回暖出口发力 11月进出口增长8.9%;我国11月进出口数据大幅好于预期,外贸进出口迎来了一个“暖冬”。分析人士指出,出口大涨或受人民币贬值和国外节日季到来等多重因素影响。

10、信托利率倒挂已达两年 二手信托成交量逐月走低;致力于二手信托交易的高搜易,根据对2432名高净值投资客户和267名理财师的调研结果,以及相关平台的信托流转数据,发布了国内首份《信托二级市场调研报告》,第一次将信托二级市场的现状完整展示出来。

11、华泰证券资管完成票交所首单非法人产品票据交易;昨日,各方关注的上海票据交易所正式成立。由于票据业务发展创新领先、经验丰富,华泰证券(上海)资产管理有限公司入选票交所首批43家试点机构,既是唯一入选的券商资管机构,也是唯一具备公募基金业务资格的机构。值得一提的是,票交所成立当天,华泰证券资管成功参与了票交所首单非法人产品票据交易。

12、金地集团前11月销售932亿 房企千亿军团有望再添新丁;金地集团(600383)最新销售数据出炉,公司11月销售签约额为74亿。尽管当月销售数据同比下滑,金地集团今年1至11月累计签约金额已达932.8亿元。若12月份能保持去年同期销售水平,金地集团也将新晋为国内房企“千亿军团”的一员。

13、用好股市这个“杠杆” 托起中国经济转型升级;今年是“十三五”开局之年,也是全面深化改革的第三年。进入12月份后,多个行业或地区“十三五”规划密集出台,加上此前已经出台的行业和地区规划,一幅轰轰烈烈的改革、创新、发展画卷已经呈现在世人面前。而资本市场就是这幅画卷的一个重要支撑。

14、新三板扩容至全国三年 流动性等“绳结”待解;新三板扩容至全国将满三周年,除了市场规模即将突破1万家之外,市场流动性、差异化制度供给以及转板预期等诸多“绳结”待解。12月8日,全国股转系统信息研究部总监黄磊公开表示,下一步改革和创新的方向将以问题为导向,全面梳理各项制度,围绕流动性来解决市场问题。流动性问题的解决将是一套系统性的方案。

15、30亿元地方债在上海自贸区顺利发行 外资银行首次参与承销;12月8日,上海市财政局首次通过财政部政府债券发行系统在上海自贸区顺利发行30亿元3年期地方债。中标结果显示,本次发行投资者认购踊跃,投标倍数达到2.78倍,中标利率为2.85%。其中,汇丰银行(中国)、渣打银行(中国)、星展银行(中国)等3家外资银行中标1.8亿元,这是外资银行首次参与我国地方债承销业务。

16、乐视网停牌两日核查平仓危机 重大事项或指向香港;12月6日股价大跌后,乐视网7日盘前宣布紧急停牌,截至记者发稿,乐视网仍处于停牌状态。据乐视网7日早间发布的公告称,公司关注到有媒体报道了《乐视惊魂一秒:贾跃亭 64.81%质押股票一度跌破平仓线》的文章,为了保护公司以及广大投资者利益,公司需就有关事项进行停牌核查。同时公司正在筹划重大事项,预计涉及产业资源整合事宜,该事项目前尚存在不确定性。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017