注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:向上挑战上个平台,持续增量才可再涨。  

2016-02-23 11:11:22|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

本栏从市场心理解读认为,只要是因为“人”的因素造成涨跌变化,一旦人的因素剔除后就会回归原来的自然情况演变,很容易被打回原形。这样的演变应该是“人同此心,心同此理”的简单道理,人的因素最为复杂,也是最难以解读的部份,偏偏股市就是如此,又必须解读,所以难上加难。

在长期统计归纳论证后发现,只要依循一定的规律模式还是可以掌握到市场的变动,尤其是从时间周期的自然运行规律观察,通常都可以很好解读市场的演变特征与状况,例如中短周期均量线压缩到这个阶段后,有明确的压缩不下去,也是跌不下去的特征,吃是市场也会开始回归认同的发展,所以也容易出现低位的反击。

周一强势拔高可以是反应过度,那么今日修整会采取那一种模式进行呢?关键还是在主流板块的领军,同时在概念股题材的炒作,如果没有这两个概念配合,很难成就盘面的优势与持续,所以必须注意这个问题的演变。周二谈“均价线趋势”解读,分析如下:

1、10日均价线将在周二与20日均价线交叉,可惜月线扣减3007点,所以只是“一跌一涨”的交叉,还不俱备明显优势的再推升。如果多方可以在未来3天内都维持在2880点的高位,那么周四还可以再度的发力拔高,一旦跌破2880点就会提早结束10日均价线的推升助涨优势,形成20日均价线压低走势,交叉也会沦为“失败交叉”。拉长时间周期结构看,即使过了本周不跌破2880点,也不能以为多方可以稳定不跌破20日均价线,因为趋势优势不在于这两条“一度交叉”的基础,更大的压制在上方;

2、最重要的趋势主导在于“大组合的均线结构”,最直接体现在40日均价线,当这条均价线没有扭转改变为助涨之前,都不能以为盘势会开始转好,所以目前的涨势属于“四级跌势”中的“一度”反弹而已,是最弱势的反弹结构;

3、日均价线的时间周期结构最关键在于筹码的有效换手,这部份关键在于8月26日横向满足第一个100%换手率的特征,再到114.59%的条件,还需要三天时间,所以不急于一时。目前的均价线结构显示还有一次跌回20日均价线以下的特征,不排除可以直接掼压到2746点,所以必须注意任何可以的改变,不能因为上涨轻易乐观。

开盘40分钟后的人气倾未能改变,尤其是没有出现任何明显的倾向优势,说明目前市场还找不到任何做多的依据。最大变数在没有任何主流板块作为支撑,很难汇聚成有力的支撑后拔高突破,此时只要有任何风吹草动就会因为极为快速的调节动作,务必注意后面可能的变动。

结论是:“再回探跌破月均线,回归周线键点。

开盘论市:向上挑战上个平台,持续增量才可再涨。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017