注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:回测前低破亦不破,回探低量撑亦不撑。  

2016-02-29 10:56:45|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

在麦氏理论的分析体系中分成最主要的两个部份,一是外在形势的解读,这部份可以从很多看得见的事务状况进行解读,是否可以契合实际状况呢?这个就看解读中的角度、立场与价值取向。任何解读一定有价值,但与事实演变是否完全吻合呢?也只能等到事实结果出现后才可以论证,过程中也只能多家参考而已。

二是任何分析最终必须回到事物本身的“理气”上解读,重点在于“气”的说明,困难就在气的各种解读。例如本栏每一天在开盘后谈到的“三点一项”,讲解的是人气倾向,如何具体化呢?采取以涨跌家数的比较为观察,这样就可以将原来无法清楚说明的“气”,在可以解读的数据上应用,自然就会俱体化。

“气”的解读也只是偏向的说明,最终在于气产生与演变的“理”,究竟这理从何而来?所以三点一项重心在“板块动向”,这样就可以看出其中一个较为偏重的理数,例如周一开盘人气明显偏向下跌家数为大的局面,显示市场此刻看跌的状况较为明显,此时下跌板块达到1%数量达到22个。

75个板块中近30%达到这样的跌幅,代表时机压制条件影响甚大,进一步细看可以很清楚发现没有完整明确的权值板块下跌,意谓只是的压制条件还不算严重,但必须注意软件系统板块的跌幅,这部份对创业板影响甚大,也可以解读为创业板的跌势较为明显,此时必须注意有关板块的弱化程度。

周一开盘后的10分钟卖压涌现,竟然有72个板块跌幅超过1%以上,这是非常不好的局面发展,说明今日绝对偏向的演变走势,此时找不到任何足以对抗的特征,多方也只能被挨打的份,完全没有能力试图扭转与改变,这个时候形成的恶劣演变将会延续,务必注意后续的演变。

2月份最后一个交易日,从月K线趋势解读,再度压低作收在预期中但必须注意筹码有效转换后的改变,此时必须回到周K线解读本周跨月的影响,周一是月K线影响,周二以后偏向周K线的助力,这一点将是本周重心与关键。会不会跌破2655点呢?周一谈“均量线趋势”解读,分析如下:

1、10及20日均量线形成第三个阶段的低位量后,目前已经进入低位低量演绎,再压缩也就这样,有明显压缩不下去的特征。近10日区域蓄量无法化解市场卖压,有待进一步的再蓄量,最好是趁大跌时刻直接进入滚量,越大量的回击越好,表示大量杀跌后开始扭转突破与改变,此时的日成交量必须超过20日均量线的1.382倍,这是扭转改变的特征;

2、麦氏理论统计分时走势量强调扭转改变的量潮特征在于“第二及第三个小时增量大于第一个小时量”,这样就会形成低位背离量的出现,也是反正缺人的开始,需要增量进一步确认;

3、横向区域量的时间周期到周二才算完整,目前还没有确认,在10及20日均量线开始上扬的周期,上一个低位不一定会跌破,但最低收盘点会再度跌破,今日这两个特征已经出现,是否最低2638点会跌破呢?依照今日召开解读,很难抵挡得住不跌破,但统计规律如此,解读还是必须依照规律说明,所以本栏看法倾向于2655点会力守后反击拉高。

周一开盘人气倾向大幅度偏向下跌,多方几乎在完全无法阻挡的情况下轻易被破坏,这样的绝对偏向特征说明多方无力阻挡这一刻的下跌,只能回归市场人气的变动主导跌势。板块动向的变化是最后的关键,75个板块全面下跌超过1%以上,表示今日多方完全无法阻挡进一步拉大跌幅,收盘状况只有一种:即使不是收在最低点也会以近低点作收。

结论是:“回测前低破亦不破,回探低量撑亦不撑。

开盘论市:回测前低破亦不破,回探低量撑亦不撑。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017