注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:二月二龙抬头来了,量与价时间点共振。  

2016-03-10 10:58:44|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

从1月26日横向至今28天,市场习惯从形态解读盘面的演变,这个区域内出现的K线演变是否进入低位周期的震荡修复呢?其中两根中黑K线的掼压是关键,但压低后的低位也就在2638点,形成类似两个低位。颈线位置就在1月25日收盘的2839点,形成后来反击最高也只有来到2933点而已,平台压力形成的颈线是否有能力突破?

通常解读区域形态市场习惯采取就形态解读形态,在我个人的论证中发现,不能就形态解读形态,因为形态本身一定与时间周期循环有关,所以一些关键时间周期就会影响到形态的特征演变,其中20~40天周期的特征是平均成本最重要的关系,一旦形成“低位底部量”形成修复达到20天以上时,对增强后也会开始逐步筑底确认。

本栏认为这个区域的筑底已经开始,是否能够筑底成功呢?最重要在于量潮稳定后的增量确认,因此这个区域观察筑底是否成功在于后续的增量确认。麦氏理论的分析基础在于自然的循环结构,时间到了就会增量,这个是毋庸置疑。到了今天,确认20与40日均量线交叉的事实,当均价线也交叉就完成中短周期向中长周期改变。

这个特征形态非常重要,意谓中短周期的跌幅与修整到了即将改变的时刻,此时会构成量与价的时间共振来完成与证明量与价的相互依存关系的解读,这是量与价完整应用的结构说明,不管是大盘指数或是个股都一定会在这个条件上去完成,今天开始就是量与价共振后的演变。周四谈“双保险指标”解读,分析如下:

1、一定要注意周K线的12KD指标形态在改变,而且是对多方有利的改变,到下周将会出现交叉,对多头来说只会转好,不会转坏;

2、日线20KD指标在50°下方整理三天就向上交叉,主要因素在于指数稳定在20日均价线的关系,所以才看形成有利的对抗,但这只是对抗而已,即使拉高到60~70°还是要压回。最重要是第二次压回后的特征改变,当指数拉高越过40日均价线后,20KD也会稳定在58°上方后再度上攻形成多头的扭转改变;

3、10MACD横向周期拉得太长,有点鞭长莫及的特征,此时需要进一步的延长时间修复后才有扭转改变的特征,一般需要超过20天周期后才会有改变的动向出现,多留意。

非常可惜,周四的人气倾向到10点47分为止只有在开盘时偏多,之后就一路偏弱,这样的人气氛围很难构成有利的突破与改变,尤其是板块动向也没有看到任何对多方有利的特征,说明这一刻对多方来说根本就不俱有任何有利的变动,此时也只有力守或是挨打的份。第一个60分钟的急速缩量形成两个极端,不会大跌只有等后面反击。

结论是:“二月二龙抬头来了,量与价时间点共振。

开盘论市:二月二龙抬头来了,量与价时间点共振。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017