注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:银行指数优势明显,上证五十扭转乾坤。  

2016-03-11 11:26:55|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

欧盟央行降息0利率对全球金融市场会有何种影响呢?都已经到0了,还能再降吗?显然金融工具都已经用完,如果对经济的激励还是无法起到作用,那么所有关于这部份的预期也会随之消失,那么后续的动作会是什么?对A股有什么影响?美国中国中车中标13亿美元地铁车辆采购项目对今日母股有何影响?值得关注。

上述两个消息对本栏的分析一点都没有影响,因为只要回到量与价的基础上看问题,推导测算条件未改变,所以看法也不会受到影响。这个消息提供了谈话题材,多一些谈好借口,尤其是是新闻媒体有关股评节目多了题材说明,难免都会说这个影响,又说那个影响,实际上从来没有人可以俱体量化说明,到底影响的程度与比率有多少?

显然所以消息面的谈论题材也都是陷入说说而已,都是茶余饭后的问题,对真正的操作完全没有影响。市场争夺分析总喜欢务虚,讲了很多股市操作之外的一堆话题,即使是两会,本栏也认为是提供谈话题材而已,虽然它对板块的瞬间炒作有一定程度影响,但谁可以清楚说明到底会影响到何种程度呢?几乎都是虚无缥缈的描绘而已。

所有的分析最终就是为了操作,所有操作实际上只有量与价的应用而已,即从有效的投入产生的影响来解读,胜过所欲一切虚无的分析,操作就应该如此,否则要谈什么呢?探消息有何影响,你可以告诉我影响到何种程度吗?如果对买盘有影响,到底吸引了多少俱体的买盘呢?从这个角度就可以知道,务虚的说明是没有操作意义与价值的。

市场习惯将一些虚无的事务,却不愿意正视盘面直接有效的影响,尤其是本栏直截了当谈论盘面特征演变时,却被看成雕虫小技不足挂齿,实际上这些才是实际有效的操作,就如球赛已经开始比赛,此时如果再谈教练昨天没有将战略部署好,没有指导好战术,球员没有休息好今天会输球,结果却赢了,问题在哪里?

任何用在谈论的分析是不能转为实务的操作,实盘操作只能看结果。周五谈“四个步骤及四个条件”解读,分析如下:

1、均量线的趋势结构已经进入:低位底部量“,此时等于量潮已经缩到极低的水平,尤其是从8月26日到周四累积换手达到122.83%比率,假设压缩再压缩的第四个低位量比率,也应该即将完成,说明筹码已经进入有效锁控,时间周期跨距130天,完成缩量后是否就会反击拉高呢?简单的说,即使不涨也会跌不下去,形成狭幅区域来回拉锯,不是不涨不跌,而是等机会上涨;

2、40日均价线得而复失,在区域形态还没有扭转改变之前,它还有压制影响力,虽然这一刻已经降低到影响很低的阶段,但在没有突破之前就如一把悬在上头的一把剑,动辄得咎,只有大步跨越后,原来的压制形成支撑,就会造就上涨,所以需要时间。进一步确认在下周一;

3、周五收周K线多方有能力翻红,尤其是2874点拔高的特征如此明显,有能力进一步拔高,其中来自于银行指数的优势如此明显,情况上证50及银行指数,周K线有能力强势拉高翻红上涨;

4、日线20KD在60°是否向下交叉形成的助跌会抑制做多的积极性,10MACD也有类似的特征状况,代表指标的助跌会造成一定的影响,势必要走过这段影响后才有扭转改变的出现。

人气虚弱造成市场人气接续力量不足,所以从周五开盘后到11点还是明显偏向下跌家数多于上涨的局面,多方无法扭转这样的弱势,很难期待周五可以反击拉高上涨。所幸经过100分钟后还是没有看到明显杀跌的板块动向,虽然有23个板块跌幅超过1%,但没有进一步追杀就有稳定的机会,最怕是到下午2点以后补跌,如果没有出现这样的特征,那么多方可以在银行指数,或上证50的激励下反击拉高,这个状况必须后续持续运行与改变,目前还没有看到这个特征,只能忍与等。

结论是:“银行指数优势明显,上证五十扭转乾坤。

开盘论市:银行指数优势明显,上证五十扭转乾坤。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017