注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:站稳季线周二启动,中长周期由空翻多。  

2016-03-28 10:49:29|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

股民都怕亏钱,但却无法不亏钱,因为没有一套很好的分析方式可以帮助股民研讨判断行情,所以不知如何应对盘面的变化,在遇到大变数,及方向性转变时,总是不知所措,或是始终做错了选择,应该如何改善这样的操作策略与手法呢?

麦氏理论认为:“所有分析都是心理分析”,“所有操作都是技术分析”,必须要正确完整解读市场的心理倾向才可以抓准行情的步骤与步调,必须要有很好的看盘能力与操作技巧,你才可以在盘中任何演绎变化中掌握任何一次的机会。不是其他分析不重要,而是到盘中的操作,只能采用最有利的技术分析应用而已。

好比下场比赛,这个时候不可能还高举“就理论上来说”,因为已经来不及,理论为基础是平常的训练。此时也不可能认为“政策才是一切指导原则”吧!因为操作时政策不可能一直变来变去。也不可能在操作时谈基本面,当然是量价为基准,把握最好的优势操作,此时当然是技术面操作,更重要的是量与价,这就是麦氏理论。

量潮的趋势启动后会有三个特征:一是瞬间发力增量;二是温修复增量;三是持续爆发延续增量。当进入中长周期的增量,实际上等于进入中长周期的锁定后发力,这一点非常重要。周一谈“均量线趋势”解读,分析如下:

1、上周五日成交量降低,明显缩量,是否影响中长周期的涨势呢?从时间周期的酝酿修复到启动,时间周期到了,不会因为一两天的变化而受影响,趋势就是趋势,趋势一旦确认就会再上涨;

2、中短周期的量能潮没有收到影响,只要后续补量就可以再度拔高而涨,所以注意来自于中短周期10及20日均量线的推升助涨优势,这个更为关键。

指数站上60日均价线是否5天,周一可以如此直接的高开,尤其在人气倾向上形成一定的优势,这已经非常不容易。板块动向说明到10点30分这一刻的累积已经绝对明显偏向对多方有利的演变,所以上涨是明确的倾向,今天会涨,以红盘作收没有疑虑。

结论是:“站稳季线周二启动,中长周期由空翻多。

开盘论市:站稳季线周二启动,中长周期由空翻多。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017