注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:等待补量修正指标,蓄势厚发一涌而上。  

2016-03-31 10:18:00|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

什么叫多头涨势?从开盘状况可以得知,通常“前一天收高后第二天还可以高开的盘势演绎”,可以解释为俱有多头倾向优势的局面,相反的是“前一天拉高作收第二天直接低开”反过来。显然周四的开盘就是典型明显的多头优势,但略显保守,只是稍微高一点点,表示多方还有所顾虑,不会大胆强势发力攻坚。

可以解释为多方在发力时有所保留,也可能是力有所未逮,所以不能越雷池一步,选择高开一丁点表个态等待市场进一步修整后再确认。这些都需要时间,不能过急,更不可以要求立马大涨特涨,虽然时间周期的整理已经俱备推升助涨的优势,但小心驶得万年船,市场越谨慎小心就代表越会上涨,从来没有看过谨慎盘下跌。

周四谈“双保险指标”解读,分析如下:

1、说真的,我不喜欢20KD指标第二度进入80°以上区域的这种形态,因为这样的形态代表会再度进行修复,到底是高位修复呢?还是再度压低修复,很多时候很难立马判断。高位修复必须直接垫高成本再加码拉抬,这一点需要补大量推升,就目前盘势有困难。再度回调修复又担心破坏原有的优势,因此难免动辄得咎,当然在操作上也会放不开。一般状况下通常在80°上方二度交叉的走势不会超过5天,第3天是最好的调节卖出时机,今天是第2天,的确必须注意下周一的大调整,但到底会出现何种较大幅度调整很难说清楚,可以是大幅度清洗浮筹的上涨前的准备,也可以是进一步压低的前奏,究竟是那一种特征呢?必须到了周五才确认,唯一可以认定的是“任何拉高都应该进行必要的调节,预留后面操作空间”,不过幅度不大,也不好控制;

2、10MACD越过0轴线的反击力度不强,会有高位形成两个小高头的演变,毕竟时间拉得太长空间差距太大,随时会有一次较大变动出现。配合20KD指标形成双保险指标同步向下交叉的特征,还是要留意进一步变化的产生,指数要懂得避开对自己不利的演变;

3、双保险指标虽有弱化下跌之虞,但放均量线及均价线的趋势观察,仅仅在于进入中长周期“叫板”后的必要调整而已,而且是属于高位调整,最终关键在于场外增量资金的投入,它随时可以起到成本垫高后的强势拉高,因此再一次的高位平衡修复周期是存在,到下周四后会更稳健。

人气倾向以二线以下的人气股为主导,不多不少,不增也不减,表示市场一时还拿不定主意。没有强势的权值板块及个股顶住代表指数就会有再度压低的演变,仅靠一股气势维系盘面的强弱势,难免会出现一时不留神而被压低的特征走势。目前应该偏向个股操作为主,介入者可以在不顾一切的情况下强势拉抬气势股而推升涨势,但也只是一时之作,即兴炒作而已,不俱备稳定优势的推升,只能先看看再说。反正还有低位,不急于追赶,慢慢等。

结论是:“等待补量修正指标,蓄势厚发一涌而上。

开盘论市:等待补量修正指标,蓄势厚发一涌而上。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017