注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

03月03日股市早班车  

2016-03-03 09:33:59|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、发力结构性改革 加速新旧动能切换;一年之计在于春,全国两会在这个洋溢着改革气息的春天里如约而至。中国证券报认为,新常态,新变化,中国经济稳中有进,尽管增速下行但新动力正在加速培育;新征程,新力量,中国经济提质增效,尽管挑战多多但转型升级方向不改。我们期盼,结构性改革持续发力,通过简政放权释放市场活力,激发创业创新动能,让改革红利充分释放出来。

2、千亿逆回购到期波澜不惊 流动性料宽松有度;央行2日继续暂停公开市场逆回购操作,1000亿元逆回购自然到期回笼,市场资金面维持宽松态势,货币市场利率下行放缓。市场人士认为,在先有外汇占款连续减少、再有逾万亿元逆回购集中到期的情况下,降准虽有助于缓和流动性紧张,稳定市场预期,但也不应对流动性改善程度期望过高,预计货币市场利率仍将保持低位盘整局面,静观央行后续操作指引。

3、国泰君安:两融折算率动态调整属商业行为;国泰君安副总裁蒋忆明2日表示,对于两融折算率的调整属于公司商业行为。本着逆周期动态调整的原则,国泰君安已数次进行两融风险指标的调整。蒋忆明表示,在对美国 、中国台湾等市场杠杆率水平、估值水平、发展历程持续对照研究的基础上,国泰君安遵循价值投资基本理念,根据近期市场形势,经充分研究讨论,于2月23日对融资融券业务可充抵保证金股票折算率进行了适度提升,并于当日在公司官网发布公告。

4、沪深两市净流入金额创4个月新高;本周三,伴随着沪深两市出现大幅反弹,全部A股的净流入金额也大幅增加至354.69亿元,创下了2015年11月4日以来的新高。全天28个申万一级行业板块的净流入金额都超过了1亿元。随着股指的逐步上行,尾盘资金净流入的脚步明显加快。此外,昨日权重股相对更获资金青睐,并出现了“大”带“小”的特征。

5、代表委员倾心献策 冀望资本市场顺“势”发力;又到一年一度全国两会时,寄托着改革的希望和民众的期许,各民主党派、代表委员从不同角度和视野出发倾心献策,对资本市场如何进一步完善基础性制度、发挥资源配置功能、更好服务实体经济和创业、创新,提出了诸多针对性的建议。因势而谋、应势而动。代表委员冀望资本市场顺应中国经济转型升级、推进供给侧结构性改革之势,着力完善市场机制,加快多层次市场体系建设,力促经济结构调整。

6、周期股引领大盘“反击战”;在周期股引领下,昨日上证综指大涨4.26%,创下近4个月以来的最大单日涨幅。事实上,周期股近期已经在不知不觉中走出多头格局,部分煤炭股和有色金属股甚至实现周线或者月线的“多连阳”。导致周期股大涨的原因是什么?周期板块的强势能否持续?带着这些问题,记者采访了多位资深市场人士。

7、超高估值是否涉及利益输送 广誉远资产收购被上交所追问;以高出账面净资产80余倍的价格收购控股股东等持有的山西广誉远股权资产,从而制造出高达332倍的收购市盈率(以标的资产2015年扣非后净利润计算所得),广誉远该次资产收购方案在2月下旬甫一披露,便引发业界广泛关注。日前,上交所针对本次收购方案向上市公司发出问询函,涉及问题达四大项12小项,其中交易的必要性、估值的合理性以及盈利预测的可实现性则成为监管部门关注要点。

8、股价无端暴涨遭核查 匹凸匹复牌“妖气”不减;尽管核查公告显示公司“有忧无喜”,但复牌后的匹凸匹借助市场的强势,其股价依然延续其“妖股”走势。主业发展无收获,股权转让流程“暂缓”,匹凸匹却始终“戏剧性十足”,其后续是否仍然会被资金所追逐,值得关注。

9、新股弃购有风险 深市祭出网下申购“连坐”惩罚新政;新股申购又有了新变化。在日前深交所对券商投行人员关于新股发行业务的培训中,交易所表示如果投资者同日网下申购两只及两只以上新股,只要弃购其中一只,当日其余申购均视为无效。“某种程度上来说,这是对网下弃购者新增的一种惩罚。”深圳一家券商投行人士表示,不过庆幸的是,目前单一市场上还未出现同一天同时申购两只或两只以上新股的情况。

10、公募基金积极布局千亿养老金融市场;随着地方养老金入市预期的增加、老龄化带来的养老产业的深化转型,养老金融市场有望成为公募基金业务发展的新方向。近期,多家公募基金正积极布局养老金融,抢占这一千亿资产管理市场。证券时报记者获悉,多家公募基金公司正积极布局养老金融市场,有的在努力争取社保基金、企业年金管理人资格,有的组建了养老金管理团队,有的侧重于开拓个人养老金市场。

11、八大公私募基金看百点长阳:反弹行情还要“飞”一会儿;在前天深V反弹之后,昨日股指再度百点长阳上演强力反弹,上证综指、深证成指、创业板指等主要指数涨幅都超过4%,上证综指再次抵达2850点“婴儿底”附近。证券时报记者昨日采访了8位公私募基金经理,多位受访者表示,多重因素铸就昨日股市大涨,反弹行情还要持续一段时间。记者也了解到,不少公募基金和私募基金昨天加了仓位。

12、成都路桥内斗升级 李勤首回合落败;第一关就没过,新晋大股东想改组董事会和高管的努力被现任董事会毙掉了。3月1日李勤提交临时提案,提议2016年第一次临时股东大会进行公司董事会换届选举,3月3日,成都路桥(002628)公告显示,公司董事会拒绝了李勤的提名人选,公司实际控制人郑渝力一方的提名人选将在3月11日的临时股东大会上表决。

13、王国庆:中国经济不存在“硬着陆”;3月2日下午,全国政协十二届四次会议新闻发布会在北京举行。对于外界关注的“中国经济发展”问题,大会新闻发言人王国庆表示,目前中国经济总体“气质”仍然很好,不存在“硬着陆”问题,会保持中高速的增长。“尽管面对异常复杂的世界经济形势,我们对中国经济是充满信心的。”王庆国称,这是因为中国经济长期向好的基本面没有变,经济韧性好、潜力足、回旋余地大等这些基本特质没有变,经济持续增长的良好支撑基础和条件没有变,经济结构优化的前进态势没有变。

14、不看两桶油“脸色”也能“吃得饱” 12家地炼获进口原油使用权;尽管油气行业并不景气,但是随着油气改革的推进,国家关于原油进口的红利不断下放,民营地炼正在迎来最好的发展时期。近日,16家地炼成立中国石油采购联盟,这在业内被称为一件具有标志性意义的事件。从1995年民营地炼抱团“求原料”到联盟抱团“采原料”,民营地炼正在一步步走向强大。截至目前,共有12家地炼获进口原油使用权,10家地炼获得原油进口权。

15、大病保险覆盖9.2亿人 推动“一站式”结算为今年主要目标;2015年年底实施大病保险的计划已经全面实现,接下来的两年是要不断完善和提升,直至建立起比较完善的大病保险制度。记者了解到,2016年,很多地方已经将目标定为推动大病保险“一站式”结算,提升服务水平,同时加强与基本医保等制度的互通互联,形成保障合力。

16、11家“举牌专业户”1月保费增2.2倍 远高行业平均增速;因去年下半年以来举牌上市公司频现,险资及其背后的保险公司群体也受到资本市场关注。《证券日报》记者据统计,2015年7月份以来参与举牌的险企共14家,包括11家寿险公司和3家财险公司,其中,11家寿险公司1月份合计总保费同比大幅增长2.2倍,远高于寿险公司94.67%的同比增幅。

17、12家公司今年被举牌 中植系闪电增持荃银高科;年初至今的资本市场动荡,为许多资本派系举牌上市公司创造了“抄底”的良机。据数据统计可知,以今年1月1日至3月2日为时间节点计算,两市共有12家公司被举牌,其中,有8家公司明确表示,这些举牌方称未来12个月内拟继续增持。而这些资本派系在完成举牌之后,开始在上市公司尝试更多的话语权。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017