注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:周线可以积极作价,由空翻多下周变盘。  

2016-03-04 10:46:01|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

一根带大量长黑重挫的跌幅,可以瞬间将市场原来看涨的观点改变,难免会由多翻空;一根带大长红大涨的涨势,也会瞬间将市场原来看跌的观点改变,当然会由空翻多。到底多与空的观点看法应该如何认定?每一个投资人心中都有自己的一把尺,无法给出一个市场的共识,只有一个事实,走出来以后才知道。

等到走出来以后才说,等于是“看图说故事”,已经没有实际操作的价值与意义,这样的分析没有实际的作用,尤其是看到答案结果出现以后才确认,说了也白说。举个例子,一般的分析会说“只要这里有利好就可以涨”,如果分析是建立在利好的出现,还需要你分析吗?显然期待利好的观点是错的。

通常市场在解读上涨时会说“只要这里增量就可以上涨”,这个特征有谁不知道呢?但是在跌势中增量它并不是上涨,而是下跌的准备,所以增量不一定是上涨,要看在那个阶段解读。通常市场习惯以多头思维看量价,难免总以多头的方式进行解读,在涨势中可以较为准确应用,但在跌势中完全反向,所以经常看错。

增量是指金额呢?还是成交手数?指数通常以金额表示,但应用时必须加上手数观察,这个阶段金额增加不多但手上成交扩大,不需要更多钱可以换得很多股票,意谓股价便宜,有两个意义:一是,不必动用较多资金可以不费吹灰之力消化市场浮筹,有利筹码沉淀锁控;二是,股价低启动速度快,所以会因为后来价涨金额提高。

通常是越涨越有人敢于买进,所以资金的投入原来越大,但换得的手数越来越少,成本越垫越高。如果惜售买不到,股价上涨成交手数不增只增金额;反过来,价格上涨手数大增,成交金额一定不断放大,这个时候自然也是高位变数的开始。周五谈“四个步骤及四个条件”解读,分析如下:

1、中短周期的均量线开始上扬,其中成交手数的涨势水平已经达到120日均量线的高度,不是多方的启动将会进入另一个高度,持续稳定维持高于60日均量线也意谓随时可以直接挑战60日均价线的高度,要多留意;

2、40日均价线进入12月31日收盘3539点的扣减,周一开始将构成巨大转变,表示40日均价线降低到2928点后已经不俱太大的压制力,周五来到2895点,意谓多方可以在毫不费力之下轻轻松松越过上方的压制,直接回探2928点,这是中短周期其实准备转向中长周期其实的启示,也说明多方将开始走出1月4日大跌的影响;

3、周五收周K线,本周收红确定,麦氏理论攻防K线判断可以再拉高到2900点左手才对,不管攻与不攻多方都俱有优势,要往前看,下周一以后只会更好,不会差;

4、20KD越过50°后形成第二个高位,形体显示还有再度调整的动作,10MACD也有这样的特征,所以要注意瞬间出现特征后的再度拔高演变。

非常可惜,周五开盘的人气倾向及板块动向都偏弱,说明周五不会刻意作价拉高来收,只会采取逐步稳定修复形成狭幅拉锯取量的走势。可以因为一个不小心、不经意间造成下跌,但不会影响后来的再拔高。当然也可以采取某一些权值权重股闪电拉高,形成指数拔高走势,但对今天盘势的演变没有影响,最后结果会是小红小黑的收盘。

结论是:“周线可以积极作价,由空翻多下周变盘。

开盘论市:周线可以积极作价,由空翻多下周变盘。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017