注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:越过双月线空翻多,打开上方空间发力。  

2016-03-07 15:10:31|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

在上周之前个人都不知道为何钢铁板块会涨,但周末时总理在两会报告中给出了答案,原来是“提高建筑钢构材料使用比率”,同时有关金属原材料价格也出现明显稳定回升的态势,不仅国际上有关商品价格的走高,一些大宗商品也出现明显价格回升迹象,所以导致近期金属原材料股价的涨势,这是目前有关有色金属板块上涨的关键。

阅读谢百川教授分析李总理的谈话中发现,对于注册制隻字不语,是否代表注册制可能不会实施。果如是对中小板与创业板来说当然是很重要的一个转变。是否就是这两个因素造就周一的高开呢?本栏的分析基础更偏重在市场的供需解读,最重要还是在市场的操作心理情绪行为模式解析,实际上它已经糅合了所有分析材料与基础。

在分析过程中一定要针对最优实际操作意义与价值部份解读,并非天马行空加入各种分析材料与元素,并非放大分析的层面就代表分析包罗万象,如果从大量材料中找到可以应用的数据更为重要。简单的说总结分析的材料更重要于东讲讲、西讲讲,集中分析的精华基础进行有利的解读后操作才是根本,否则都是务虚。周一谈“均量线趋势”解读,分析如下:

1、在所有量潮分析中有所谓“以大抑小”,“小服从大”的概念,例如10、20及40日均量线的中短周期量潮趋势的应用,最关键在于40日均量线的扭转与改变,当10日均量线向上交叉20日均量线后,到20日均量线向上交叉40日均量线就是一次中级量潮趋势改变的特征,周一将出现“同步金叉”的有利形态,这也是最关键的特征,意谓多方可以顺利成功的向上突破,而且可以采取主动性突破的特征;

2、一旦增量倾向明确以后就会不断的涌现出新进场的资金,这部份可以从成交金额达到60日均量线的水平,及成交手数上达到120日均量线,意谓指数可以直接翻扬季线区域,也可以挑战半年线。

上午收盘统计人气倾向及板块动向可以看到多方稳定上升的优势,周一的收盘只有一句话:即使不是收在最高点也会以近高点作收,最高点会落在最后30~15分钟内。午盘将出现板块齐齐上涨的优势,而且会促使踏空者躁动,纷纷按耐不住后追高买进。

结论是:“越过双月线空翻多,打开上方空间发力。

开盘论市:越过双月线空翻多,打开上方空间发力。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017