注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:得而复失重新回测,失而复得起义来归。  

2016-03-09 11:03:24|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

如何看待上周三的反击拉高?尤其是收盘点位2849点,是否跟8月26日低位2850点有关联呢?每一个调位的涨跌过程难免都会被惊吓比较与参考,所以从已经走过的过程重新再测试,就操作手段与手法角度解读是合理的特征演变,这个状况符合麦氏理论谈到的“凡走过必留下痕迹”,其中经验的再生,与经历的浮现有一定关联。

显然周三的大幅的低开超过了市场的预期,几乎全面性的低开,下跌家数一面倒,板块跌幅也大面积扩大,开盘时最小跌幅是机场板块,跌幅也达到1.52%,其中有色金属与钢铁板块是最大的受灾区,反应的应该是近期涨幅过大的关系。超过2%以上跌幅在开盘15分钟还有29个,1%高达69个,表示今日的跌势明显。

这样的状况有两种演绎,一是从1月26日横向至今才27个交易日,所以多方很难在这里形成立即有效的对抗,其次是20与40日均量线形成交叉,但继续还没有,所以必然会有一次进行价格的修复,所以今日的压低可以视为价格主动修复的动作,最后关键在开盘后40分钟多空交战后的变动观察。

在40日均价线的争夺中必然会有“得而复失”,当然也会“失而复得”。最关键在于“失而复得”,它说明的是多方在经过再度回测后的反击,一旦确认反击的有效性后,多方才可以更加确认涨势的发动,可以悠游自在的进行有利的推升,这是每一个阶段在区域震荡修复累积的必然动作,尤其是从“空翻多”之前都会如此。

周三谈“攻防K线”解读,分析如下:

1、周K线的攻防在于上周收盘的2874点,只要周五收盘比这个为高,多方就可以顺利的再度推升到2900点之上。实际上本周的周K线可以在没有太大压力的情况下稳定回升,所以不应该担心涨不起来,因为多方的优势会越来越明显,至于本周是否会强势攻坚?周三下午盘的优势与周四的启动有很密切的关系,尤其是周四因为1月7日第二次熔断机制至今40天后的改变,就从这一天开始;

2、日K线再度压低回到20日均价线区域,但上方40日均价线的压制其实已经越来越轻,只是两条均价线还没有构成交汇时,日K线一时难免找不到着力点,所以无法在短线上强势发力上攻,因此多一些酝酿修复应该是合理。但到了周四,平衡点会改变,上方压制的空间也减缩降低,此时多方扭转改变的动作也会被放大;

3、今天先强调周K线12KD指标低位形成的特征,说明多方随时俱备低位反击的能力,但需要一点时间,到了下周只会更好,没有不好。

在不稳定的人气倾向演绎中,必须要有明确的板块撑住,倘若连板块动向都不明确或是偏向下跌时,结果就非常不好。很不幸的是,周三的特征正式如此,完全对多方不利的情况下,很难期待与相信多方可以强势扭转与改变,尤其是周二午盘逆势拔高后,周三无法在复制一次,结果只有:即使不是收在最低点也会以近低点作收。

结论是:“得而复失重新回测,失而复得起义来归。

开盘论市:得而复失重新回测,失而复得起义来归。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017