注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:时间站在多方这边,再等2天越来越好。  

2016-04-01 11:02:52|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

周四午后据传国外的上证50因为穆迪下调中国主权信用评级导致瞬间大跌,市场难免会担心对周五盘面的影响。到底是否会有影响必须到开盘后才可以确认,未开盘前的任何分析说明都只能是个人的意见与看法。举例周四有麦粉在谈到“券商通知周五减仓”,我的观点是:他所处的券商也只是券商分点的一个,不代表全部呀!

如果没有仔细了解针对字面猛然一看,似乎这个说明俱有很直接强烈的操作指导,实际上应该分门别类来看,一是所谓券商也只是股民所处券商的看法,其中一个分支点的那一个人的观点而已,是否代表整个券商和看法呢?其次是,券商的研究部与自营部经常在研究与操作上南辕北辙,到底那一个才准?三是,他们的看法就对了吗?

我的看法很多时候是表达出了问题,并非如他所说那样,其实也只是私底下聊天的谈话,不能作为决策的参考。不必在意这样的谈话材料,还是要回归市场看问题,周五总结盘面的特征解读,采用“四个步骤及四个条件”分析:

1、中长周期均量线的趋势已压缩到低位水平,其中60日均量线将从下周二开始转变,这一点是目前对多方最有利的部份,这个特征意谓中长周期压缩量到了改变的时候,当中短周期持续向上发力时可以轻松突破与改变中长周期的压制,这是最好的扭转改变特征,尤其是当40及60日均量线在今天只要达到2522亿元的日成交额水平就会交叉,达到2540亿元就会“同步金叉”,这是上涨的基础体系,不必担心再下跌;

2、20日均价线可以向上交叉60日均价线意谓中短周期开始推升到中长周期压力,目前在60日均价线上方争夺,要注意关键日的扣减震动影响,尤其是下周二进入1月4日大跌6.86%的这一天,对60日均价线来说是进入最重要压制的开始,也是这个周期内20天跌幅最大段落的开始,跌完后就不再有价格压力,所以会形成类似跷跷板的特征,进入最后一段“扣高”,之后会进入“扣低而助涨”,前后还需要7~8天,但时间对多方越来越有利,应该要坚守到改变的出现;

3、只要没有在瞬间内跌破20日均价线,那么反转点就不会有瞬间反正改变的现象,意谓多方可以在修复中稳定改变,这是目前对多方最为有利的部份,多留意;

4、双保险指标在高位形成“小双头”,难免会抑制看指标操作者积极做多的情绪,这一点说明需要进行最后的修复,需要时间。一般状况下需要5到8天,多一点耐心等候指标的修复。

人气倾向的确偏弱,加上板块动向也没有优势,尤其是跌幅超过1%的板块竟然可以达到41个,在10点50分还维持32个,说明盘面的确有压力,如何化解这个压力是观察重心,另一个状况是:这么偏弱的盘面也没有看到大面积杀跌,指数不过维持在10日均价线上方,代表中短周期的推升助力还是非常明显有力,这是涨势的特征,也俱有反击的能力。

结论是:“时间站在多方这边,再等2天越来越好。

开盘论市:时间站在多方这边,再等2天越来越好。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017