注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:震荡洗盘清洗浮筹,周线优势作价拉高。  

2016-04-21 10:51:56|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

众所周知周三之前20KD及MACD的确形成高位三个高点形态特征,是否因为这样才造成下跌呢?从事实下跌结果来看,毫无疑问的是,所有人都会认定就是这个原因造成下跌。从结果论的确如此,尤其是上证指数一口气跌破20日均价线后加速与加重压低,直接跌到3月29日2919点下方,市场一夕之间全面看跌偏弱的特征极为明显。

这样的走势演变自然与指标特征形态造成市场操作的顾忌而采取“自我操作风险控管的价格释放”,当然也容易造成进一步的下跌。上证指数压低到2905点,跌破40日均价线后为何可以如此快速反击呢?难免会认为是因为拉抬权值股造成的效果,实际上也是因为价格大幅度下跌后创造了巨大价差优势吸引买盘进场。

正因为如此大幅度震荡后产生低位低接的优势,吸引买盘进场关键在于中长周期量潮的稳定回升。这一点是市场一般解读容易疏忽的问题,尤其是下跌释放出更大成交额,说明低位承接力量非常强劲。倘若下跌没有买盘进场那么下跌会完全没有支撑,跌幅与跌势将会没完没了。正因为低位承接,证明多方还是俱有主动出击优势。

最重要是成交量的额解读,第一个小时小量,但第二及第三小时的成交额较第一个小时大,明显的低位承接后换手特征。第四个小时也一样产生如此明显增量,说明多方的积极程度有利于稳定周三的重挫下跌,那么周四将进一步考验低位承接盘的操作动作与手法。倘若多方进一步积极承接再反击,那么重新回到20日均价线是关键。

有没有可能将指数稳定在40日均价线2937点上方后进一步拉高重回3018点上方呢?对于周K线的收盘基础与条件来说这是必要的,而且多方绝对俱有能力稳定拉高,就看今日多方如何进一步体现这样的优势。从均量线及均价线的趋势解读,多方绝对俱有这样的能力,并非如市场看坏一样的解读。周四谈“双保险指标”解读,分析如下:

1、20KD指标在80°上方形成三个高点后在周三回调跌破80°,如何解读这样的特征呢?在KD指标的操作应用中必须配合均价线应用,其中20、40日均价线是关键,最后会在60日均价线中得到确认,即在三条主要均价线趋势上的趋势不变之下,多方有能力进行20KD高位的修复与调整,通常时间在3~5天内完成,回到周K线推导,多方绝对有能力在收周线是强势拔高作收,不排除出现回到3018点上方,更强应该回到3078点之上,不能怀疑多方的能力与必须条件;

2、上证指数10MACD一样构成上方三个高位后向下交叉,但别忘记在0轴线上方向下交叉以为涨势中的回调修复调整,并非跌势,所以不会有太大的调整幅度。一般状况下会在40日均价线上方颈线调整后再度拔高,即站稳在0轴线上方修复后再度向上交叉,形成另一段涨势的开始,这个解读与看法是一般分析对MACD不理解的地方。

经过周三重挫后市场人气倾向尚未恢复,虽然周三午盘形成低位拉高但人气上的蓄势未完成,所以多方的稳定特征不足,难免在周四开盘后会偏向下跌家数大于上涨,涨跌家数形成拉锯也是常态。最重要是板块动向不明经由钢铁与媒体表态还不足以造就多方趋势拔高的优势,还有待进一步的稳定修复后展现多方的反击能力。

结论是:“震荡洗盘清洗浮筹,周线优势作价拉高。

开盘论市:震荡洗盘清洗浮筹,周线优势作价拉高。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017