注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

04月22日股市早班车  

2016-04-22 10:10:18|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、三大期货交易所出手抑制期市过热;国内三大期货交易所21日晚出台措施,抑制交易过热。其中,上海期货交易所上调黑色系商品交易手续费,大连商品交易所调整铁矿石和聚丙烯品种手续费标准,郑州商品交易所发布风险提示函。21日,商品期货市场多达10个品种的主力合约收涨停板,仅螺纹钢的成交额就超过A股沪深两市总成交额。

2、上市银行一季度净利润料微增;上市银行一季报披露大幕拉开,首家披露业绩的平安银行一季度净利润增长8.12%。不过,市场普遍预计一季度上市银行整体净利润增速为1%左右。业内人士分析,利率市场化持续推进,市场利率处于低位,上市银行息差和利息收入增速放缓,大手笔计提拨备很大程度上侵蚀利润,未来个别银行净利润或出现负增长。

3、外汇局:跨境资金流出压力逐步缓解;国家外汇管理局新闻发言人王春英21日在“2016年一季度外汇收支数据有关情况”新闻发布会上表示,未来我国跨境资金流动的总体态势将保持基本稳定。随着我国经济的发展和经济结构调整,境内主体同时在国际、国内两个市场配置资源的需求也会上升,跨境资本双向流动将会更加活跃,但这通常要经历一个逐步适应和完善的过程,相关的资本流动仍将保持在一个可预期、可控的范围内。

4、农业部推多举措“熨平”猪周期;4月21日,农业部印发《全国生猪生产发展规划(2016-2020年)》,提出从提升标准化规模养殖水平、促进一二三产业融合发展、加强监测预警等方面“熨平”猪周期,尽量消除猪肉价格大起大落的不利影响。业内人士介绍,全国生猪均价近期首次“破10”,创造了新的记录。在“猪周期”的作用下,猪肉价格大起大落,对生猪产业的稳定发展产生了不利影响。

5、制度套利成往事三年期定增盛宴遭撤席;暴利终不可持久。随着监管态度的趋势性转变,A股定增市场变局已至,昔日“三年期项目”(即限售期三年的定增再融资)批量实现制度性套利的时代正徐徐落幕。上证报记者对年初以来的定增项目统计发现,从3月15日兴业科技发布定增修订案开始,至今已有15份定增方案在发行定价环节增加了“不低于发行首日前20个交易日公司股票交易均价的70%”(简称“七折底价”)条款,除恒逸石化外,其余均为三年期项目,这标志着监管趋向已出现明确变化。

6、第三批自贸区进入冲刺阶段;在第二批自贸区挂牌一周年之际,第三批自贸区出现新动向。据华龙网19日的消息,包括重庆市副市长陈绿平在内的重庆数名官员,已于上周末抵达北京,参加本周为期一周的自贸区培训班,为重庆跻身第三批自贸区行列作最后的冲刺。记者从多个公开提出申报自贸区的地方了解到,除重庆外,四川、湖北、河南、广西、辽宁的官员也参加了这次自贸区培训班。

7、净值回撤明显 四月以来九成债基不赚钱;随着债市利空不断发酵,债券基金净值近期回撤明显。统计数据显示,今年4月以来九成债券型基金收益为负,即便没有亏损的债基收益也仅处于“微利”状态。分析人士表示,随着信用债风险进一步加剧,债市流动性冲击有从信用债蔓延至利率债的趋势,需要警惕杠杆率较高的债基风险。

8、并购资产业绩崩塌 粤传媒受累陷巨亏;今日,粤传媒发布公告称,公司于2014年7月完成的并购在2015年就遭遇了重大变数,标的公司去年不仅未能实现净利润承诺,反而还出现重大亏损,拖累了上市公司业绩。值得注意的是,尽管按当初约定,作为标的公司原股东的叶玫等20名交易对方需以重组时所获得的粤传媒股份及现金进行相应补偿,但其中有部分交易对方已将持股质押,还因债务担保纠纷招致司法冻结,因此,相关补偿能否兑现尚存在不确定性。

9、10家银行获准开展投贷联动试点;讨论已久的投贷联动试点正式落地。4月21日,银监会、科技部、央行三部委联合发布《关于支持银行业金融机构加大创新力度开展科创企业投贷联动试点的指导意见》。首批投贷联动试点选取5个地区的自主创新示范区和10家试点银行。据介绍,投贷联动是指银行业金融机构以“信贷投放”与本集团设立的具有投资功能的子公司“股权投资”相结合的方式,通过相关制度安排,由投资收益抵补信贷风险,实现科创企业信贷风险和收益的匹配,为科创企业提供持续资金支持的融资模式。

10、一行三会发文助煤炭钢铁企业脱困;4月21日,为贯彻落实国务院关于做好钢铁、煤炭行业化解过剩产能和脱困升级工作的决策部署,充分发挥金融引导作用,支持钢铁、煤炭等行业去产能、去杠杆、降成本、补短板,“一行三会”联合印发《关于支持钢铁煤炭行业化解产能实现脱困发展的意见》。

11、焦作万方淘宝网拍卖控股权收购条件疑量身定做;近两年赚尽眼球的焦作万方,经历“自己花钱找大股东”、“董秘擅自停牌”、“股东大战”等一番闹剧之后,2016年4月又玩出新花样。这两天,焦作万方淘宝上拍卖股票引起了众人关注。不少网友称,淘宝真是万能的,现在连上市公司的股权都能买到。淘宝拍卖信息显示,此次拍卖于4月22日上午10点开始,拍卖截至4月23日,起拍价高达18.7亿元。不过,焦作万方在淘宝上卖股权,却设定了极为苛刻的条件。业内人士称,这可能是为某家公司量身定做的。

12、上交所再发问询函浙江东方收购浙金信托添变数;浙江东方重组收购浙金信托股权添变数。前一封上交所问询函还未回复,4月20日第二封上交所问询函又紧随而来,令浙江东方更头疼的是,重组关键之际,浙江东方董秘兼财务总监以及一名董事选择了离职。最近一年多来,监管部门加强事中事后监管,沪深交易所进一步加强对上市公司并购重组、年报等内容的关注,而运作不规范或年报定增报告有瑕疵的公司往往成为关注对象。

13、“一行三会”出台钢铁煤炭去产能十六条:支持企业融资重组;《证券日报》获悉,央行、银监会、证监会、保监会日前联合印发《关于支持钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》,支持企业在资本市场融资和兼并重组。“金融机构应坚持区别对待、有扶有控原则,满足钢铁、煤炭企业合理资金需求。”《意见》要求,严格控制对违规新增产能的信贷投入。对未取得合法手续的钢铁、煤炭新增产能项目,一律不得提供授信支持;对违规新增产能的企业停止贷款。对长期亏损、失去清偿能力和市场竞争力的企业及落后产能,坚决压缩退出相关贷款。

14、新三板4800份年报逾八成盈利多家紧盯创新层;随着2015年年报披露接近尾声,新三板实施内部分层也进入倒计时。年报作为实施分层重要依据备受瞩目,《证券日报》记者据统计显示,截至4月21日,新三板已有4800家企业披露2015年年报,其中,4040家企业实现盈利,占比84.17%,760家企业亏损,占比15.83%;营业总收入超过1亿元的企业有1738家,占比36.21%。

15、两融余额一天骤减130亿元外资却在抄底;本周三,上证指数大跌逾2%的同时,两融余额资金也降至4月1日以来的新低。数据显示,截至4月20日,A股融资融券余额为8802.24亿元,较前一交易日减少约130亿元,并创3月7日以来最大降幅。值得注意的是,近20个交易日沪港通资金呈流入态势,累计净流入共计148.8亿元,截至昨日收盘,沪股通当日余额为123.05亿元,净流入6.95亿元。

16、长航凤凰年报遭监管层询问营销人员骤减费用却大增;4月21日,《证券日报》记者从深交所网站获悉,深交所日前向长航凤凰发出了一封问询函,要求公司就2015年度报告的一些细节进行解释,并就其正在进行的资产重组一事提出询问。对此,长航凤凰证券事务部相关人士在接受本报记者采访时表示,“已经收到深交所的问询函,正在组织相关机构进行答复。”

17、左手融资右手理财 润邦股份究竟差不差钱?;4月19日,润邦股份连发了35个公告,公告内容涵盖2015年年报、终止股权激励、终止实施港口装卸装备项目等多个方面。本报于2015年4月20日刊发《润邦股份年报爆冷亏损4.6亿元业绩不达标股权激励夭折》一文,记者发现,除2015年度单季亏损4.73亿元,全年亏损4.6亿元这一事实令人咋舌外,润邦股份在2015年8月25日完成6.462亿元资金募集当日即购买了理财产品。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017