注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:中长优势稳定支撑,短线修整稍安勿躁。  

2016-04-22 11:01:29|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

对于股票市场的分析会因为各自角度立场的不同,最后解读的结果也不一样,到底应该如何切合实际解读呢?每一次进场操作就如进场搏击比赛,只有比对手强击败对手,或是比对手弱被对手击败的分野,当然也有打和的局面,但每一个进场搏击比赛者都希望自己是最后的赢家,但结果往往是残酷的。

比赛最重要在讲究实力,不过实力虽然很重要,但往往不是实力决定了输赢,还要看对手的强弱势与当时的表现。举例目前中短周期的均线体系的确是弱化,但弱化是否代表绝对的压低呢?要看从那个基础解读,以中长周期来看,多方还是可以抵挡进一步的下跌,不代表全输。

使用指标判断操作者会认为指标助跌确认,会有一大波跌幅,尤其是使用KD及MACD指标者,是否它们出现形态上的弱化向下交叉后就代表一定跌呢?翻开过去指标的形态例子,可以发现并非因为交叉就代表下跌,还是有很多本质不同,最关键在于区域的特征,最后完成区域支撑的解读在于量潮的演变,这一点是很多解读所不知。

实际上股票的操作本身就是博弈而已,最重要在于两个问题,一是资金的投入,二是筹码的掌控。资金投入可以分成场内存量资金与场外增量资金的变数,显然目前仅仅是场内存量资金的运行操作,无法吸引场外资金的进场,所以无法有效化解市场的筹码,当然容易出现不稳定的调整动作。

没有明显的场外增量资金投入,拉不上,涨不高,即使勉强拉高也涨不到那里。也因为前面周期的投入形成部份筹码有效锁定,所以也跌不了,形成一下跌就缩量,跌不下去。周五总结盘面的特征解读,采用“四个步骤及四个条件”分析:

1、中短周期均量线明确形成横向周期特征,维持在2180~2300亿元水平,这是盘面稳定的特征,但无法出席增量资金的推动,尤其是滚量的特征出现以前,也只能维持在横向的量能特征演变而已;

2、市场在意120日均价线的压制,其实已经不俱有太大压制力量,但仍存在经验与经历的印象,所以会有瞬间演变的压制特征但不俱备长期的压制。回到40与60日均价线区域构成稳定修复是中长周期对抗的基础;

3、周二的反转点3016,周三跌破后反转点确认,主要是因为跌破20日均价线后形成短期弱化所致,周五反转点在3093点,必须向上突破后才可能改变,目前没有这个条件;

4、双保险指标显示仍在往下调整中,KD通常需要5~8天,MACD最大影响在3天后,目前进入5天,下杀动作减弱降低,不容易加速加重掼压。

周五开盘后的人气倾向偏向下跌家数较多的特征,但多方也可以在瞬间改变,可惜没有持续的稳定能力,所以只有短线的退款,不俱有稳定修复回升基础。没有任何一个俱有强势板块维护盘面的稳定,多方无力对抗人气的弱化,下跌收黑是避免不了,是否会引发进一步的失望性杀跌呢?要看午盘13点30分后的倾向演变。

结论是:“中长优势稳定支撑,短线修整稍安勿躁。

开盘论市:中长优势稳定支撑,短线修整稍安勿躁。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017