注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:修正指标弱化形态,蓄量蓄势即将发动。  

2016-04-07 11:00:05|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

在均量线及均价线统计中最关键在于三个时间周期的而演变,即20、40及60天周期的搭配。如果以这三个时间周期应用,当它们出现交叉时,例如20日均量线向上交叉40日,视为“第一个圈”,必须到20日均量线向上交叉60日均量线后,形成“第二个圈”,这个时候可以确认多方的进攻进入中短周期向中长周期逼近。

当“第三个圈”确认即40日均量线向上交叉60日均量线后,基本上可以确认涨势明确,此时增量助涨的态势会更为明显。只要采取这三个圈进行量潮增减判断,基本上都可以很好掌握盘面的涨跌趋势认定。如果要更完整确认量与价的配合,一样的方式也可以用在均价线上,目前正在等待均价线“第三个圈”的完成,周五可以正式宣告交叉。

交叉有“同步趋向”、 “一涨一跌”、“同步死叉或金叉”。真正懂得技术分析者一看到我的划分归类就会惊呆,倘若还是无法理解,只能进一步的学习体验后自然就会懂。本周六我的课程会放在“三个圈理论”的解读应用,也会采取这个基础进行说明,对于价格的操作与应用,我的理论超越葛兰维法则。周四谈“双保险指标”解读,分析如下:

1、市场习惯使用9KD指标,当年从台湾传过来时就是如此使用,因为时间周期使用的不完整,所以很难完整反应指标的优势与特征,例如目前的9KD指标进入80°上方后,今天只要跌回上周五收盘3009点K值折返,此时指标形态出现类似双头的特征,看到这个特征都会认为要下跌,难免会解读为背离,甚至于认定是双背离。倘若改成20天周期比对20日均价线应用,你会发现当指数连10日均价线都没有跌破,何来背离呢?所谓背离只是眼视形态,并非真实特征倾向,所以难免会错误解读指标的形态。越过80°以后代表直接垫高成本的操作,也意谓多方可以在高位再度垫高成本再加码拉抬,所以任何的压低就意谓后续会有再拔高的动作;

2、10MACD越过0轴线后爬升趋缓,类似走不动或涨不了,其实它只是进一步修复,最重要是在等候40日均价线向上交叉60日均价线,也在确认60日均价线翻扬的特征。通常60日均价线翻扬后会有一波来自于“价值投资发现”的板块个股领军发力,所以周五将是论证这个特征概念的时候,下周二更可以确认季线翻扬,此时也将进入中长周期助涨的优势发挥;

3、双保险指标却是在形态上构成弱化后的向下修正状态,但不属于助跌,主要因素在必须根据均量线及均价线解读,并非只是看指标而已。

人气倾向偏向下跌家数大于上涨,所以多方气势弱化,在没有板块动向支撑的情况下,进一步压低也是明确的趋势解读。没有领头羊,但有压低动作,所以周四下跌作收是板上钉钉的事,不必多疑多虑,但在确认季线上扬的压低事实上是进一步洗盘,只是这一刻本栏告诉你洗盘清洗浮筹,不会有人相信。

结论是:“修正指标弱化形态,蓄量蓄势即将发动。

开盘论市:修正指标弱化形态,蓄量蓄势即将发动。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017