注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:中长周期优势明确,下周二会自然走好。  

2016-04-08 11:06:28|  分类: 打开天窗说亮话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

市场操作心理难免会受到外围股市普跌的影响,消息面对操作心理的冲击通常是直接的,而且来的急速有效,瞬间就将市场镇住,逼使市场参与者选边站,难免会造成立马的分化。正因为如此,所以当出现任何消息面不利信息时,市场心理会立马反应这个倾向特征,周五开盘人气倾向直接呈现下跌家数大于上涨,板块动向也偏向下跌居多。

这样严重偏跌的特征应该要跌得一塌糊涂才是,为何开盘后没有再下杀呢?估计有两种倾向演变:一是虽然早盘跌幅不大,可以在确认跌势后补跌,形成失望性追杀动作;二是跌不下去后开始拉高反击上涨。本栏观点会偏向前者,因为市场的操作不会逆势对抗下跌,通常会再度引导下杀后再伺机反击。

一定依据周K线的攻防结构看趋势的演变,多方有能力力守3009点,到下周二会转好。均量线及均价线的趋势才是最终决定多方稳定收复最关键所在,所以会有一定的修复能力,只要朝这个角度看就可以找到趋势的原始动力。周五总结盘面的特征解读,采用“四个步骤及四个条件”分析:

1、均量线趋势已经形成有效修复后的翻扬,所以多方有能力对抗进一步的下跌,即使压低也可以力守后反击,尤其是20日均量线上扬,可以力守在20天周期内的优势不变;

2、20日均价线可以抵挡得住下跌,所以以月线为主要的支撑判断,只要它的趋势向上,即使跌破也会再度拉起来,尤其是10日均价线都没有拐头助跌,不会在一日之间就失守;

3、反转点子啊2940,目前还没有跌破,也比20日均价线低,说明多方可以力守不会溃败,一定要相信它的优势所在;

4、市场喜欢用指标简单解读,双保险指标的确有同步向下交叉助跌的倾向,形态看起来都不好,但在20及40日均价线没可以跌破助跌以前多方都可以修复后再度拔高,不能简单以为指标背离就一定要下跌,因为多方可以随时修复后说变就变。

开盘后一个半小时的人气倾向还是偏向“下跌家数大于上涨”的事实,很难期待可以扭转改变。板块动向也明显偏向下跌,此时只能寄望跌得少一些,无法要求不下跌。可以确认周五下跌作收,但多方俱有一定的反击能力,至于在周K线上如何力守反击?只能等待盘中的修复。

一般观点会认为弱化下跌后就会再度下杀,其实不然,因为均量线及均价线的趋势上涨,多方可以力守后反击,尤其是中长周期的趋势到下周二改变,此时市场会转向以“价值投资发现”为号召进行反击,所以大盘股、权值与权重股会在后续的修复中表态,敬请拭目以待。

结论是:“中长周期优势明确,下周二会自然走好。

开盘论市:中长周期优势明确,下周二会自然走好。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017