注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:压低股指权值挺起,初步对抗继续修复。  

2016-05-12 11:03:47|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

股票市场“所有市场分析都是心理分析”,心理影响最重要的因素在于对市场信赖与信心,仙人这一刻市场信心尽失,多方这一刻形成彻头彻尾被打败,造成几乎一面倒的局面,买盘完全消失殆尽,代表这一刻只剩下卖压主导,不管如何卖?卖多少?都是下跌,只有跌得多与跌得少的差异,没有不跌。

一定要记住!市场绝对是多与空的平衡交战,三股力量形成多空的差异演变,一是做多,二是做空,三是观望。当原来做多的买票转为卖出后,价值卖出的压制自然也造成进一步的下跌,此时观望还是观望,不出手。卖出的还在卖出,所以形成大面积的卖出造成再下跌。这样的弱化形成绝对局面以后,挡不住下跌,只有扩大跌幅。

从筹码的演绎解读,在很短时间内累积达到100%换手比率的中小板与创业板,会因为如此下跌导致介入者全面亏损,所以它的跌势与跌幅会更深、更快、更明确。但沪深300指数的300只样本股不简单会跟进追杀,尤其是从去年8月26日横向累积才满足100%,说明才进行一轮的有效换手,支撑才开始而已,这是最大差异。周四谈“双保险指标”解读,分析如下:

1、20KD指标跌破20°有两个因素,一是跌破20日均价线超过10天后的弱化,一旦出现收盘点位持续创新低就会再弱化。二是因为跌破60日均价线的扣减对比价,造成60日均价线也一样的助跌,所以会使到20KD跌破20°以下。正因为这样所以才会凸显此时指标的优势,进入低位后的弱化特征修复整理,是否要反击呢?不看上证指数,看沪深300指数的形态,你会发现,没有这么严重,它可以奋起对抗,甚至于反击拉高重新将沪深300指数拉回60日均价线上方,因为它还有简单的支撑;

2、10MACD形态显示要采用前车之鉴进行比对,即前面的特征并非如此无力,所以它的对抗与支撑是存在的,尤其是负乖离形成两组特征后的演变状况,一旦横向周期达到20天也会有对抗后反击的出现,需要再4天确认,所以下周三才是改变的开始;

3、市场习惯以上证指数为观察重点,但这一刻沪深300指数的走势更重要于上证指数,此时必须注意大盘股、权值股与权重股的演变,它俱有起死回生与扭转改变的特征。实际上沪深300指数没有那么差,此时就看有那个指数来号令市场,起到多空平衡改变后就会有不一样的演出。

市场信心弱化后伴随追杀导致周四以跳空低开开盘,没有一个板块开出红盘,说明一开始认赔追杀的特征是如此明显,但是否已经将多方打死大趴在低位呢?也没有,还是有一些权值板块开始起哄,只是这一刻还无法将市场人气重新唤回,所以只能针对部份的对抗,还无法达到全面性的反击,只能形成局部的修复整理而已。

结论是:“压低股指权值挺起,初步对抗继续修复。

开盘论市:压低股指权值挺起,初步对抗继续修复。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

开盘论市:压低股指权值挺起,初步对抗继续修复。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)



 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017