注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

05月30日股市早班车  

2016-05-30 09:54:53|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、四大煤企拟6月提价;5月27日,在与中国煤炭工业协会举行的“4+1”会议上,神华、中煤、同煤、伊泰四家煤炭企业决定,今年6月下水煤价格较5月普涨每吨10元。

2、方星海:进一步完善多层次股权市场;证监会副主席方星海 29日在2016第五届金融街论坛上表示,证监会将继续围绕服务实体经济的根本宗旨,以支持供给侧结构性改革为主线,立足“三去三降一补”五大重点任务,进一步完善多层次股权市。

3、上交所规范上市公司股票停复牌业务;《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》27日发布,并自发布之日起施行。就该指引的出台背景和主要内容,上交所有关负责人回答了记者提问。

4、凯迪生态生物质电厂盈利引质疑;凯迪生态5月27日发布公告,回复深交所的问询函。公司反复强调去年收购大股东的生物质电厂资产提升了盈利水平,但提供的数据却自相矛盾。

5、目前言“底”尚 早后市防御为上;近期A股在退守2900点以下后又见地量频出,按照“地量之后有地价”的市场规律,显示A股整体仍有持续低迷的过程。

6、并购重组委高门槛换届 “三选一”谁先出局?;上证报记者进一步注意到,由于每个委员最长任期为两届四年,而在第五届35名委员中,有8人刚任职两年,仍有可能留任;再加上每届都有一定比例的证监会系统委员不在集中公示范围,综合考量的话,上述名单的获聘比例可能仅有三分之一。

7、上证180等指数调整样本股;上交所与中证指数有限公司日前宣布调整上证180、上证50、上证380等指数的样本股;中证指数有限公司也宣布,调整沪深300、中证100、中证500 、中证香港100等指数样本股。上述调整将于6月13日正式生效。

8、*ST黑豹关联交易案被中小股东否决;5月28日,*ST黑豹披露年度股东大会决议公告。公告显示,合计持有120余万股公司股份的中小股东对本次股东大会11个议案全部投出了反对票,而在控股股东金城集团作为关联方须对其中第八项《关于2016年向关联方借款暨关联交易的议案》回避表决的情况下,该议案反对票比例超过九成,未获通过。

9、5月新增信贷料超8000亿 M2增速要回落;分析人士称地方债置换提速扰动金融数据,或出现集中偿还、核销银行贷款情况。

10、本周解禁市值412亿元 近八成在周一;根据沪深交易所的安排,本周两市共有41家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计21.16亿股,占未解禁限售A股的0.33%。其中,沪市15.01亿股,深市6.15亿股。以5月27日收盘价为标准计算的市值为412.36亿元,占未解禁公司限售A股市值的0.45%。

11、新三板分层时代来临 后续政策将陆续出台;新三板终于迎来了分层时代,6月27日起全国股转公司正式对挂牌公司实施分层管理。

12、深交所问询美的集团巨额海外并购;美的集团(000333)收到深交所针对公司要约收购库卡集团报告书发来重组问询函。深交所针对本次收购标的、交易方式、定价依据等方面提出多项问题,并要求公司在6月7日前予以回复。

13、国税总局出台20条措施护航营改增将严查违法违规;《证券日报》记者获悉,为打好全面推开营改增试点第二阶段战役,确保营改增纳税人顺利申报,国家税务总局日前发布通知,推出积极引导营改增纳税人网上申报、确保减免税优惠政策不折不扣落实、严肃查处借营改增之名损害纳税人利益的行为等20条措施。

14、快递三巨头借壳上市玩“漂移”难得机构调研;近期顺丰做价433亿元借壳鼎泰新材在资本市场迅速引起反应。结合去年12月2日,申通宣布借壳艾迪西,2016年3月23日圆通则宣布借壳大杨创世,快递业将上市大幕逐渐拉开。

15、29家公司停牌超过100天 交易所停牌新政准备“拔钉”;上周,深圳证券交易所和上海证券交易所齐齐发布了关于上市停复牌的新政,约束和监督随意性停牌。而且,在重大重组的停牌时间上,“3个月”成了停牌的时间红线,“预计停牌时间超过3个月的,公司应当召开股东大会审议继续停牌的议案,决定公司是否继续停牌筹划相关事项”,深圳证券交易所制定发布的《上市公司停复牌业务备忘录》规定。

16、中石油工程建设资产注入*ST天利上市拉开专业化重组第一步;市场期待已久的中石油专业化重组终于有了动静。近日,*ST天利发布公告称,公司将通过向中石油集团发行股份购买资产等方式,购买中石油集团下属的工程建设资产。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017