注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

05月03日股市早班车  

2016-05-03 09:44:45|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、制造业PMI连续两月处扩张区间专家称经济仍在复苏过程中;国家统计局5月1日发布的数据显示,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,比上月小幅回落0.1个百分点。国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,4月份PMI指数与去年同期持平,连续两个月处于扩张区间,走势平稳。

2、去年增速放缓至0.63% 上市公司一季度净利下降0.45%;据统计数据显示,沪深两市共有2837家上市公司披露了2016年一季报 。这些公司一季度合计实现营业收入69419.56亿元,同比增长5.54%;合计实现归属净利润6345.50亿元,同比下降0.45%。从资产收益率看,一季度净资产收益率为正值的公司2288家,占比81%;为负值的公司529家,占比19%。

3、“中小创”遭遇减持高峰5月限售股解禁环比增逾40%;最近陆续公布的宏观经济数据显示,自去年下半年以来的中国经济下行压力有所缓解,景气状况有所好转。无论是景气波动心理指标PMI回归50荣枯临界之上,还是物价终端消费指标CPI摆脱逼近通缩临界有所回升,以及生产者指数月度环比回升与同比跌势收敛,都在提示中国经济结束下滑步入筑底。

4、华泽钴镍大股东违规占用15亿资金遭立案调查;58岁的华泽钴镍(000693)副董事长王应虎或许没有想到:三年前抢在市场高点将旗下钴镍资产借壳上市,三年后却终因关联体系内企业“抽血”上市公司而身陷囹圄——关联企业占用巨额资金、其子被证监会立案调查、高管纷纷辞职、审计机构出具非标意见、上市公司被实施风险警示——随着华泽钴镍姗姗来迟的2015年度报告的披露,围绕该公司及其关联方的乱象随之浮出水面。

5、巴菲特又开投资课点名铁路和精密制造;潮流易逝,美国中部内布拉斯加州小城奥马哈的星光却从未黯淡。当人们从位于两条小路交叉口的一栋普通别墅出发,驱车数分钟便可以到达伯克希尔-哈撒韦公司的办公楼。

6、联合调查组进驻百度“竞价排名”早有规范要求;随着“魏则西事件”成为舆论焦点,作为涉事方之一的百度昨日遭国家网信办、国家工商总局、国家卫计委等部门联合调查。另据报道,上市公司中源协和拟定增募资15亿元收购的柯莱逊公司,正是涉事医院的细胞免疫技术支持方。而截至记者发稿时,中源协和尚未发布公告对此进行说明。

7、保险资金一季度投资图谱:弃“防御”爱“周期”;关于保险资金近期投资战术微变的传闻再度传来,市场都在猜测险资此番动作背后具体交易指向。其实早在今年一季度时,保险机构在调仓与战术上的路数便已现端倪。随着近日上市公司2016年一季报披露收官,保险资金的选股路径一览无遗。

8、拟18亿收购数联铭品厦华电子将告别“无主”状态;厦华电子于4月30日公告披露,公司拟作价18亿元,以定增加现金支付的方式收购成都数联铭品科技有限公司(简称“数联铭品”)100%股权。同时,公司拟向九名特定对象定增2.6亿股,募资不超过16亿元。交易完成后,“当代系”掌门王春芳、王玲玲兄妹将正式晋升为公司实际控制人”。

9、4月份新增信贷近万亿年内投放趋势渐缓;近几年4月份贷款一般低于3月,为供给侧改革提供稳定货币金融环境的原则没有改变。

10、VR进展受关注 多家公司上周迎来机构调研;上周,虚拟现实(VR)概念行情略有降温,但机构却加紧调研步伐。暴风科技、大富科技、顺网科技、歌尔声学、佳创视讯等相关标的纷纷获得机构到访。对于VR明星公司,机构较关心其定位与发展规划。产业方面,“VR+教育”、“VR+广电”成为调研热点。

11、国家队一季度现身1212家公司十大流通股股东;去年三季度,A股出现非理性下跌,国家队(包括汇金公司、证金公司以及各大基金旗下的中证金融资产管理计划,不含社保基金、外管局投资平台等)耗资过万亿稳定市场。去年四季度市场回暖,今年初又经历了大幅回调,国家队的行动轨迹备受关注。随着上市公司2015年年度报告及2016年第一季度报告披露完毕,其最新持股情况随之清晰。

12、中国石油首季巨亏背后:产业结构不合理埋祸根;4月28日,中国石油(601857)、中国石化(600028)齐发2016年第一季度业绩报告。中国石油创上市以来最差开局,而中国石化净利润却增长两倍有余,这背后是中国石油化工行业长期以来积累的产业结构不合理,遭遇国际油价长期低位徘徊而出现的困境。

13、16家A股银行一季度日赚40亿元国有大行利息收入负增长;去年第三季度,已经有两家国有大行的单季度净利润出现负增长,今年一季度,另一家国有大行的营业收入也陷入负增长。

14、142家房企去年净赚959亿元盈利能力不断下挫年度增幅仅为7%;沪深两市上市公司2015年年报披露已收官。据统计数据显示,按照申银万国行业分类,由于绿地控股去年实现A股上市,沪深两市共计142家上市房企营业收入总计高达12127.3亿元,首次破万亿元,同比大涨37%;但归属母公司股东的净利润合计959.45亿元,同比仅增长7%,即平均每家上市公司每天约赚185万元。

15、国家队一季度调仓路线曝光;随着A股上市公司一季报的披露工作落下帷幕,社保基金和企业年金的持股也浮出水面。据数据显示,截至4月30日,2015年一季度社保基金和企业年金现身743只个股的前十大流通股股东,合计持有股数为102.93亿股,市值达1680.92亿元。

16、拟抛售涉非法疫苗案公司控股权沃森生物亏损增加4.5亿元;沃森生物最新公布的2015年年报显示,公司去年实现营业收入10亿元,实现归属于上市公司股东的净利润为-8.4亿元。值得一提的是,公司此前公布的业绩快报数据显示,2015年实现归属于上市公司股东的净利润-3.89亿元。对于突然蒸发的4.5亿元净利润,公司解释称是受2016年3月份山东非法疫苗经营案曝光影响。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017