注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

06月15日股市早班车  

2016-06-15 09:58:21|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、李克强:中国对外开放大门会越开越大;国务院总理李克强13日下午与德国总理默克尔在人民大会堂共同出席中德经济顾问委员会座谈会,并同与会的中德两国经济界代表座谈交流。

2、发改委:推动放宽民间资本市场准入;对于民间投资增速持续下滑,国家发展改革委新闻发言人李朴民在14日举行的宏观经济运行情况新闻发布会上表示,扭转当前民间投资增速回落的趋势,既要抓好现有政策的落实,又要有针对性地出台相关举措。

3、市场调整或成布局契机 六月加仓成私募主基调;近期A股市场震荡加剧,而在部分公私募基金看来,A股市场经历持续一年的调整,从时间、空间、整体估值三个方面来看,市场大部分风险已经得到释放,短期系统性风险已经不大,近期每次市场准备向下破位时,主力资金均有抄底动作,这意味着市场再次下跌提供了加仓博反弹的机会。

4、停牌11个月终复牌 三变科技拟28亿元收购地铁Wifi资产;已停牌211个交易日的三变科技(002112)6月14日晚间公告称,拟作价28亿元收购南方银谷100%股权并募集配套资金23.5亿元。公司股票6月15日复牌。这意味着A股长期停牌“钉子户”将减少一家。若此次重组顺利实施,此前举牌三变科技的中科系的投资收益情况引人关注。

5、新加坡A50期货多空旗鼓相当未出现海外资金大举做空迹象;最新数据显示,近日受到市场关注的新加坡A50期货主力合约并未出现海外资金大举做空的迹象。

6、拨开新三板公司“扎堆IPO”迷雾;对于庞大而混杂的新三板市场而言,魔鬼藏于细节之中。自5月27日《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法(试行)》公布,截至6月14日,短短10个交易日,竟有多达49家挂牌公司集中发布上市辅导相关公告,数量之多让人震惊。

7、千万市值个人涉足新股网下配售;今年以来,受惠于实施IPO新政,大市值个人投资者开始参与新股网下配售。相比二级市场的波动,新股网下配售相对较高且稳定的收益率受到大市值个人投资者青睐,而券商则对大户的这一诉求全力配合。

8、准油股份24亿高溢价收购中科富创盈久通达“上位”大股东;上市公司的控制权一直是资本市场各方利益角逐的焦点,但也有一些例外。准油股份今天披露重大资产重组预案,不仅原实际控制人甘愿让位,所收购资产的股东方也宁愿多拿点现金,最终,一家新成立的有限合伙企业盈久通达通过参与配套募资而成功上位。在披露的交易预案中,公司还表明收购资产和募集配套资金互为前提,以确保盈久通达顺利入主。

9、钛白粉再提价 相关公司业绩“粉”饰在望;放弃跨界收购影视资产的中核钛白(002145),向市场发出了主业进一步回暖的信号。公司昨晚间公告,目前金红石型钛白粉价格相对于2015年底价格,已累计上调销售均价约2500元/吨,涨幅约25%,公司决定自6月15日即今日起,销售均价再次上调500元/吨。

10、多只家电股走出慢牛行情老板电器股价创历史新高;昨日大盘小幅反弹,但多只家电股却大幅上涨,其中,华帝股份涨逾7%,小天鹅A涨逾5%,老板电器涨逾4%,苏泊尔涨逾3%。实际上,上述家电股在近期一直走出慢牛格局,最典型的是老板电器,其自2013年以来就一路上涨,昨日更是创出历史新高。其他个股中,华帝股份、小天鹅A昨日收盘价均创出历史新高(复权,下同);苏泊尔在2013年以来也是总体上震荡上行。

11、需求端再添亮点稀土永磁概念发力;昨日大盘低开后全天维持窄幅震荡,但题材股继昨日大幅调整后出现集体升温,其中稀土永磁板块率先发力,有研新材、科恒股份涨停,五矿发展、英洛华的涨幅也超过4%。

12、*ST新梅濒临退市自救方案引各方博弈;终止重大资产重组引来各方质疑,董事会、监事会届满未换届被上交所问询,*ST新梅(600732)于6月14日就相关问题召开投资者说明会。在*ST新梅半只脚踏入退市边缘之时,举牌方开南账户组、中小股东等各利益方就卖楼保壳、董事会改选等问题展开一场场博弈。

13、财政部拨付1000亿元专项奖补金鼓励企业去产能;2016年度中央奖补资金已向地方拨付到位,钢铁、煤炭化解过剩产能进入全面实施阶段。

14、新能源汽车产销同比倍增三领域6只龙头股掀投资热潮;继4月份产销量同步超过3万辆后,5月份新能源汽车产销数据持续攀升,环比增幅均保持在10%以上。据中国汽车工业协会统计,5月份新能源汽车生产3.7万辆,销售3.5万辆,与去年同期相比分别增长131.3% 和128.0%。

15、月内机构密集调研184只个股虚拟现实等热门领域仍为调研重点;多空交织的消息面以及基于往年同期走势产生的悲观预期,使得市场后市走势更为扑朔迷离,在此背景下,近期机构的调研方向或为投资者下一步布局带来一些提示。

16、新日恒力跨界溢价21倍收购干细胞资产业绩承诺首年考试未过关;随着生物医药行业的发展壮大,相关资产的估值也是水涨船高。一阵喧闹之后,上市公司花大价钱收购的标的能否实现承诺的业绩更让市场关注。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017