注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:多方优势逐步明显,下周强化拔高而涨。  

2016-06-17 11:08:18|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

麦氏理论量潮分析推导发现下周一是量与价共振的转折日,今天是周五收周线,正好是4月20日重挫下跌后进入第40天的运行,也是20日均量线向上交叉40日均价线的重要量潮变化日,对于横向扩底形成的凹洞量周期来说,这是一次重要的演变里程碑,这一点是市场所有分析最容易忽略之处,也是变盘的关键转折日。

考虑到操作的有效性及时机的把握,所以将时间设定在16日,周四,主要在于如何提前把握多方的优势,不能等到时机到来改变后才急急忙忙跟着市场而动。一种是主动性事先布局的操作,另一种是等到确认后才出手。麦氏理论成为“短兵相接战法”的主动性触及,与被动性操作的老二战法,最重要是个人风险的控管。

很难想像与相信多方可以在一夜之间说变就变,最关键在于如何解读下周一开始后的演变特征,其中最主要在于筹码的沉淀与锁定。对于量潮分析角度思考,必须注意有效周期的特征解读,这一点最为重要,但市场分析多数的观点会放在价格角度解读,所以难免顺得了价格失去量潮先机,大致上会如此。

从周五开盘状况观察,竟然没有任何一个板块足以压制指数,75个板块几乎都倾向明显启动走高,这是一次近乎全面性启动的特征,这样的演绎只有一个结果,必须释放更大成交量加以推动才会强势上涨。不仅要捷足先登,而且要一哄而上,而且还要再接再厉。对于价格点位优势来说,必须直接向上发力回到6月6日2927点上方才可以立即扭转。

周五总结盘面的特征解读,采用“四个步骤及四个条件”分析:

1、注意20日均量线正是大于40日均量线后形成的中短周期向中长周期发力的演变特征,这是最重要的一次量潮扭转与改变的开始,必须如此才可以进入对40天周期的量潮改变,然后再到60天,此时是最重要的准备周期完成,就等后续特征确认后就可以扶摇直上;

2、60日均价线进入“扣高而助跌”,目前集中在40日均价线区域的压制,20日均价线还达不到可以立即扭转改变的基础,所以一时也难以构成有力的改变,拉回拉锯争夺难免,出发一口气突破越过扣减点位,否则还是需要进一步修整稳固;

3、周二的反转点SAR在2831点,周三反转点2940虽突破之前都属于震荡局面,有待进一步修复;

4、20KD站稳50°区域有助于改变它的形态,,可惜在于40及60日均价线还没有被有效扭转,所以不会立即转强助涨。MACD也在0轴线争夺,目前胜负未分,关键一样在60日均价线的有时必须形成,否则还是会以偏弱局面修复。

很难想像周五多方竟然可以在一夜之间完全扭转局面,没有任何利好说明这是市场的共性,反而弥足珍贵,这就是市场的特性,跌不下去后往往会在市场预想不到之下形成有力的扭转反击,其中最应该要大大关注与注意的是,没有任何一个板块主动压制指数,如此近乎全面性优势的特征之下,增量上涨是最好的操作选择,红盘作收不在话下,如何强势拔高才是关键,个股的操作机会甚多,务必把握。

结论是:“多方优势逐步明显,下周强化拔高而涨。

开盘论市:多方优势逐步明显,下周强化拔高而涨。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017