注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

06月17日股市早班车  

2016-06-17 09:41:53|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、央企改革试点扩围在即第二批试点花落谁家?;随着五矿近期被确定纳入国有资本投资运营公司试点,新一轮十项改革试点再次成为市场关注的热点。有消息称,随着改革试点名单和方案的确定,近期或将有相关部署和安排。业内人士指出,从近期的动态来看,国企改革将进一步提速,十项改革试点也将全面推开。

2、布局养老产业链 险企跨界合作优势凸显;保险机构在其相关产业链的布局上,正寻求健康、医疗、养老等资源的整合机会,以期实现协同效应。同时,政策也为投资养老产业提供了更多想象空间。但另一方面,保险公司在切入健康养老产业方面仍面临挑战,“以房养老”和养老社区投资的潜在风险也引发了行业关注。

3、券商论剑下半年投资策略:跟踪风险因素 布局结构性行情;多家券商已发布2016年中期策略报告。主流观点认为,下半年股市运行的宏观环境与大逻辑不变,A股震荡市特征依旧,但结构性行情仍值得重点布局,将关注各种风险因素的浮现,审慎发掘投资价值。

4、业绩下滑董事“变卦”铺路减持上市公司诡异高送转引发交易所追问;今年年报披露期后,交易所对异常“高送转”的监管并没有放松,以严防“漏网之鱼”。近日五洋科技、南山铝业等上市公司在年报后加推“高送转”预案,遭到沪深两地交易所的连番追问。在业绩下滑的情况下,多家公司却“打肿脸充胖子”强推“高送转”预案,其合理性遭到交易所的重点质疑。且不少上市公司在公布“高送转”利好后,大股东紧接着进行减持。

5、金融市场全球戒备英国脱欧;而英国的政客很有可能在不久之后也将频繁前往欧盟总部所在地布鲁塞尔。近期公布的多项民调都显示,“脱欧派”阵营的支持率领先于“留欧派”。这意味着,当公投日在下周四到来时,英国伦敦金融城的办公室内或许会堆满食物,出租车司机将在楼下随时待命。这不是在为如火如荼的足球赛事“欧洲杯”而狂欢,而将是伦敦交易员漫长的一夜。

6、央行连续三日净投放资金大额国库定存助力年中资金面;美联储宣布暂缓加息,为央行继续实施稳健的货币政策创造条件。随着半年末临近,央行本周已连续三日在公开市场小幅净投放资金,同时向市场投放800亿元的国库现金定存。业内人士表示,昨日3月期国库定存中标利率走低,显示出目前市场资金面相对宽松,预计在央行多种货币政策工具的呵护下,资金面将大概率平稳度过半年末的关键时点。

7、“十三五”北斗产业增长空间有望达10倍;16日,《中国北斗卫星导航系统》白皮书正式发布。中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗系统新闻发言人冉承其在国新办发布会上说,未来北斗导航精度最高可达厘米级,将给整个产业带来“革命性”变化。对此,券商分析师预估,北斗产业系统将在“十三五”期间迎来爆发式增长,产业规模或有十倍增长空间。

8、新三板创新层企业名单将公布首批约900家左右;新三板市场分层实施已进入最后的冲刺阶段。上证报记者从相关渠道获悉,新三板创新层企业名单将于近几日公示,经过3个工作日的异议期后,进入创新层的首批挂牌企业名单最终确定,市场分层也将于本月27日正式开始实施。据权威估算,首批纳入创新层的新三板挂牌企业大约在900家左右。

9、“野蛮人”蹊跷闯入莫高股份董事会上交所亮证据欲捉举牌方“暗筹”;莫高股份今日公告显示,针对“金陵控股与公司其他6名股东是否存在关联关系及一致行动人关系”一事,上交所于6月16日再度向莫高股份下发监管工作函。而回顾整个事件过程,金陵控股“暗夺”莫高股份董事会席位的背后实则进行了一系列周密安排。

10、美联储不加息 全球市场避险情绪升温;美联储于北京时间昨日凌晨宣布将联邦基金利率维持在0.25%至0.5%不变,这是今年以来美联储连续第四次维持联邦基金利率不变,凸显美联储官员对美国经济能否承受进一步加息的冲击存在担忧。此外,美联储主席耶伦还强调,英国“退欧”公投是美联储在6月会议上考虑的一个因素。

11、同业存单规模爆发式增长半年已超去年全年;数据显示,2016年同业存单发行机构数量、发行规模及发行只数均较去年同期大幅增长。截至6月16日,今年同业存单发行总额达53876.6亿元,较去年全年发行额高出逾800亿元,发行只数也相当于去年全年发行量。可以说,同业存单在2015年进入发行快车道后,在2016年迎来爆发式增长。

12、震荡市中寻机会部分小股票潜力大;大盘自5月底突围后,尽管呈现震荡格局,但量能有所放大。沪市日均成交1908亿元,远远超过前期15个交易日地量期间平均1296亿元的成交额。市场略有起色,概念股率先活跃,锂电池、新能源汽车、充电桩、黄金、次新股等概念板块轮番领涨,结构性行情悄然启动。本周三涨停股超过百只,创近3个月新高;昨日大盘收阴,但两市涨停股仍多达60多只。

13、核电股崛起 科新机电五日涨逾45%;近日核电核能板块悄然崛起,其中表现最强的科新机电最近五个交易日累计涨幅超过四成;此外,久立特材 、江苏神通等也均大幅上涨。盘后数据显示,科新机电最近几个交易日的大涨主要是由于游资的接力炒作。截至昨日,科新机电股价已收出15连阳,累计大涨逾六成;不过其主升浪却是自上周三开始,当日低开高走,午后开盘便封死涨停并维持至收盘。

14、国务院力促有色金属工业去产能调结构促转型增效益;为推进供给侧结构性改革,促进有色金属工业持续健康发展,6月16日,国务院办公厅印发了《关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》(以下简称《意见》),将从产能退出、财税政策、土地政策等多个方面加大有色金属行业的结构性改革。《意见》共十五条。

15、联合稽查为纳税人减负国税地税征管体制改革提速;为贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》中关于“实现国税、地税联合进户稽查”的要求,近日,国家税务总局出台《国家税务局地方税务局联合稽查工作办法》,从共建协调机制、共享涉税信息等方面整合税务稽查执法资源,规范国税、地税联合稽查执法行为,防止多头重复检查,减轻纳税人负担。

16、5月份QFII新开16个A股账户QFII的A股账户总数达到1033个;《证券日报》记者6月16日从中国结算获悉,5月份,QFII新开立了16个A股证券账户,仅次于2月份的18个,其中,沪市10个,深市6个。这是QFII连续第53个月有新开A股账户。由此,QFII开立的A股账户总数达到了1033个,其中,年内开立65个。

17、中核钛白收购标的三年盈利不达标 控股股东所获股份市值增长5倍;破产重整引入新主、注入新资产并不一定会使上市公司实现“乌鸡变凤凰”,中核钛白便是一例。据中核钛白公布的信息,公司2012年进入破产重整之后注入的资产2013年、2014年、2015年连续三年盈利未达到承诺目标。对于业绩不达标,中核钛白表示,实际销售价格偏离预测销售价格过多是造成购入资产金星钛白未完成承诺利润的主要原因。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017