注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

06月01日股市早班车  

2016-06-01 09:51:35|  分类: 打开天窗说亮话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、经济震荡筑底 调控结构性发力;“中国经济的触底将来应该是大L型。从国际经验和中国实际来讲,触底的过程是相当复杂的,大L型的底部会有一些小的W型,很可能出现一些反复甚至一些大波动。”国务院发展研究中心原副主任刘世锦说,中国经济已经非常接近底部,目前最重要的是深化供给侧结构性改革,释放经济增长潜力。

2、土壤污染防治行业迎来发展机遇;5月31日,国务院发布《土壤污染防治行动计划》(简称“土十条”)。这是推进生态文明建设的重大举措,是系统开展污染治理的重要战略部署,对确保生态环境质量改善、自然生态系统安全稳定具有积极作用。

3、A股五月翘尾难改六月震荡大格局;5月最后一个交易日,A股终于迎来放量普涨的行情,沪指涨逾3%,深指涨逾4%,主要期指品种涨幅在4%-5%之间。两市成交额比周一翻倍,题材热点纷呈,权重蓝筹强力支撑。“旱地拔葱”式行情使得5月跌幅收窄至0.74%.

4、投服中心质询*ST恒立非公开发行事项;5月31日,中证中小投资者服务中心有限责任公司由徐明副总经理带队以股东身份参加*ST恒立的股东大会,行使股东的质询权、建议权和投票权。这是投服中心在湖南试点区域首次参加股东大会,履行其持股行权,维护中小股东合法权益的职责。

5、百亿级重组背后的投行魅影;2014年以来,沪深两市共发生48宗交易价格超百亿元的重组案例,累计交易总额逾1万亿元。将镜头拉近,百亿级重组大戏的幕后,映衬出投行的清晰背影。

6、专项小组密集调研 东北国企改革静待东风;记者从多个渠道获悉,国务院近期已组织力量对东北地区进行了包括当地国企改革等主题的调研,随着调研结束及汇总研究,未来将出台何等政策以振兴东北经济备受关注。“由于国企在东北地区占据非常重要位置,国企改革可能有大突破。”一位熟悉东北经济的市场人士如此分析。

7、罕见大单令期指瞬间跌停业内呼吁恢复期指常态化交易;昨日,罕见“大单”导致沪深300股指期货主力合约盘中惊现“秒停”,尽管跌幅迅速收回,但也导致部分程序化交易者受到波及。期指市场因流动性缺失导致的极端状况首次出现在投资者面前。

8、吉奥高暗度陈仓 焦作万方新主浮现;成功撤回司法拍卖的西藏吉奥高,原来已经私底下完成了对所持股份的交易!在这起备受关注的上市公司司法拍卖大股东全部持股的案件中,大股东一方最终夺回了事件的主导权,接盘方金投锦众则是一家刚刚成立的持股型公司,其主要股东可追溯到杭州锦江集团。

9、A股昨放量大涨 沪指收复2900点;在盘整了15个交易日后,A股终于在周二打破僵局选择向上。沪指当日大涨逾3%收复2900点,创下3月3日以来的最大单日涨幅。从盘面看,周二市场大涨由券商股带动,题材股跟风,沪深两市净流入资金近千亿元。对于后市,市场仍存在较大分歧。

10、稳步推进保险资产配置多元化创新发展;据中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云昨日在“资产配置荒下的另类投资”论坛上的讲话整理,文章观点体现了作者对于保险资金配置另类资产的深入思考。

11、多家券商乐观看后市:反弹行情有望持续;在连续横盘15个交易日后,5月的最后一天,A股终于展开突破。盘面上,所有板块飘红,个股近全线飘红。其中,金融股表现强势,板块整体狂飙8.43%。国海证券、东兴证券等10只个股涨停。

12、*ST黑化涉嫌信披违规遭证监会立案调查;继黑龙江证监局下达警示函之后,*ST黑化(600179)5月31日公告,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

13、5月份新增信贷或反弹 M2增速有望回落;分析人士认为,企业贷款需求不足,住房按揭和政府项目仍是贷款的主要方向。

14、京东“618”遭遇阿里反向借势 电商年中大战今日开打;曾几何时,阿里原创的“双11”一直被京东其他电商借势营销,升格为电商行业的年度级大战。不过,今年的电商年度级大战显然已经等不及“双11”了,京东原创的“618”也前所未有的遭到阿里借势,曾经对“618”避而不谈的阿里集团,首次推出了“618超级粉丝狂欢节”活动。在业界看来,阿里与京东的竞争,已经达到了“逢节必掐”的白热化境地。

15、8月养老金或可入市 初期规模约3千亿元;随着《全国社会保障基金条例》的施行,根据工作需要,社保基金会新设养老金管理部和养老金会计部,目前招聘工作已进入到第二阶段的笔试阶段,笔试安排在6月4日,随后将进入面试。对此,市场人士分析认为,从这个进度看,招聘工作应于6月份结束,8月份千亿元养老金入市成定局。

16、中国中车拟募资120亿元 复牌迎连续两日上涨;在此前(5月14日)中国中车发布了《中国中车股份有限公司重大事项停牌公告》,首度披露了公司正在筹划非公开发行A股股票事项,以及5月21日发布《关于非公开发行A股股票事项进展情况的公告》后,5月28日、5月31日,中国中车先后发布公告称,《关于中国中车股份有限公司符合非公开发行A股股票条件的议案》已经在中国中车第一届董事会第十四次会议审议通过。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017