注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:事先佈局等待改变,强化涨势下周起航。  

2016-06-24 10:20:01|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

不管英国脱不脱欧都不应该影响对A股的分析与判断,即使认为有影响,可以提出一堆论据道理,实际上是不是真的如此?恐怕也没有多少人可以说得清楚。操作就是操作,做好操作上应该注意的问题更为重要,即针对A股本身的问题进行关注,然后发挥在个股的把握上才是最务实的做法,其他都不是。

经过本周四个交易日的多空争夺,从周一到周四形成的拉锯演变,显然周三的特征极为特殊,也因为缩量所以它成为“虽然看好但仍然有美中不足”,最大的缺点在于缩量。持续的缩量代表什么意义?市场多数分析认为只有中小板与创业板才是盘面的焦点,所以比较可以接受两个市场的投机走势,这样的观点是否正确要看操作的效果如何而定。

本栏的观点很简单,针对个股的操作做最好、最有效率的配置,看涨的个股就积极做多,看跌的个股暂时不要承接。操作上无非是两个手法模式,一是主动性跟进,麦氏理论称为“短兵相接战法”的应用,其次是被动性的 低接,麦论称为“老二战法”,不当老大,不当领头羊,稳稳的低位承接,虽然少赚一点,但几乎没有风险。

周五总结盘面的特征解读,采用“四个步骤及四个条件”分析:

1、20日均量线进入最后四个交易日的推升助涨,到下周三之前必须要有一根类似5月31日的大量主动发力推升才能稳住找一个阶段的优势,不仅如此,还要将指数直接拉高越过2938点,最好是直接推高到2997点,在40均量线未来7天都是扣低量,到帝天之后量潮倾向会因为进入更低阶段扣减而完全扭转改变,这是目前最有力的基础,即使60日均量线尚有一点卖压,也可以在中短周期稳定回升后被改变。比对120日均量线区域结构,几乎可以不必在意它的影响,但下周一及周五的大幅度调整改变将会对这个区域起到立马改变的演变;

2、20及40日均量线交叉后,20与40日均价线也交叉向上,这样形成的量与价同步形态有助于盘势稳定后推升,所以力守在20及40日均价线后再进一步推升助涨优势,多方可以在量潮支持下一举突破上方的压力,形成有利的涨势推升;

3、周五反转点SAR在2928点,仍然高于20日均价线,随时注意10日均价线拉高后越过这点的动向,下周一开始;

4、20KD及MACD指标形成如此修复最重要是因为20日均价线还没有拉抬纠缠,所以难免会形成进一步弱化后的修复特征,但如此拉长时间周期的修复只有一个结果,在刻意压制之下的修复,一旦被有力突破后多方的爆发力将无可限量,此时也会形成一次强劲有力的指标助攻特征而改变,务必多多留意,请事先佈局等候。

开盘的人气倾向非常虚弱,板块动向液位计任何明确板块主动迎战,说明今天的盘面在开盘前几乎是“六神无主”,多方找不到可以依托的操作方式,只有等开盘后再说。所幸开盘后买票进场,有明显的板块翻红现象但过度保守,没有领军的指标,多方只有先求稳。这样的特征发挥在个股拉高而涨不难,要达到全面性启动比较不容易,所以还是以个别板块及个股定点突破的方式最好,多留意。

结论是:“事先佈局等待改变,强化涨势下周起航。

开盘论市:事先佈局等待改变,强化涨势下周起航。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017