注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

06月06日股市早班车  

2016-06-06 10:16:34|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、供给侧改革力度将加大;“供给侧结构性改革”正在不断着力推进落实。据中国证券报记者统计,目前已有上海、天津、重庆、山东、江苏、浙江、安徽、湖北、广东、四川、贵州、山西、青海、陕西、湖南、福建、江西、河南、广西等地陆续出台文件或专项实施方案。

2、殷勇:货币政策回旋空间比较大;中国人民银行行长助理殷勇日前在“2016青岛·中国财富论坛”上表示,相对于世界上主要的经济体而言,中国货币政策的回旋空间还是比较大的。

3、李超对公募基金发展提五方面要求;证监会副主席李超日前在“2016青岛·中国财富论坛”上表示,面对机遇,公募基金行业需要进一步提升核心竞争力,紧扣投资者多样化财富管理需求,不断优化服务,发挥好公募基金配置资产的专业优势,为理财资金提供多元化、组合性的投资产品。夯实发展基础,注重吸取境内外优秀公司的成功经验,找准自身发展瓶颈,提升研究能力、专业水准和合规风控水平。

4、欣泰电气控股股东因拟收购标的曾陷股权转让纠纷;欣泰电气(300372)涉嫌欺诈发行及信息披露违法违规案已由中国证监会调查完毕,中国证监会依法拟对欣泰电气及相关责任人作出行政处罚和市场禁入措施。中国证券报记者获悉,继欣泰电气IPO主办券商兴业证券(601377)表示已启动紧急应对机制,商定设立赔付资金事宜后,目前已经有证券律师表示将介入股民因欣泰电气虚假陈述造成投资损失的索赔事宜。

5、“补短板”地方行动:主打基建和科技创新;随着地方供给侧改革落实方案陆续出台,浙江、广东等多个省份日前也出台了“补短板”具体行动计划。上证报记者梳理发现,各省在“补短板”时普遍将发力点放在基建、科技创新等方面。

6、龙头企业业绩增长 产业并购拉开帷幕;上周,白酒、计算机及电子产品专卖店、无线电讯服务、稀有金属、商业银行、综合性石油与天然气企业、机场服务、贵金属、饲养与渔业、人寿保险行业居前十。其中,稀有金属和人寿保险分别排名第4和第10,是跻身前十名的新晋者。

7、强势主题板块仍然是最优选择;近期市场在非常窄幅的震荡中度过了近三周的时间,成交量也逐步萎缩,体现出主流投资者非常谨慎的心态。流动性持续宽松的边际下降,国内国外宏观经济的不稳定以及市场依旧偏高的估值水平令大家看不到大幅上涨的动力,观望情绪较为浓厚。

8、国药一致重组旧病未去又添新伤同业竞争未除关联交易激增;旧疾尚未愈,新伤复又来。国药一致(000028)日前披露的重大资产重组报告书草案就暴露了这一窘境。置出医药工业部分股权、置入医药销售资产并募集配套资金,国药一致此次重组被市场期待已久,解决同业竞争等历史遗留问题是公司重组的主要目的之一。

9、中美投资协定谈判或交出第三份负面清单;上周A股大幅上涨,当周股价(收盘价或盘中价格)创出历史新高的个股数量较前周也大幅增加。算上次新股,上周超过50只个股股价创出历史新高。在剔除2015年、2016年上市的次新股后,上周仍有贵州茅台等12只个股创出历史新高。

10、年报事后问询近尾声公司跟风热点监管加强;今年以来,沪深交易所加强监管力度,针对上市公司年度报告、并购重组、跨界投资、业绩变脸、更名改业等事项,无论大小,只要存在运作规范的瑕疵或者信息披露的漏洞,都会成为问询关注的目标。

11、万达院线穿透式披露交易对方将于今日复牌;在万达院线(002739)372亿元收购方案遭深交所问询两周后,公司昨日晚间披露回复函,同时发布交易预案修订稿。经申请,公司股票将于今日复牌。

12、投资到位资金增速逐月回升固定资产投资后劲增强;6月12日,国家统计局将公布5月份固定资产投资和民间固定资产投资月度报告,有关专家表示,房地产和基建投资带动的需求复苏是本轮经济企稳的主要动力,房地产销售情况对投资的影响值得关注。

13、北漂“大本营”变身北创“大本营”国内最大单体众创空间7月亮相;日前,位于北京回龙观的腾讯众创空间(北京)宣布,将于7月份正式开园,其由腾讯开放平台、英诺创业圈与北京市昌平区政府共同筹建。

14、外资进场“大抄底” A股震荡冲击3000点可期;分析人士表示,从历史经验看,海外资金净流入往往具有前瞻与示范效应,有利于提振投资者信心。

15、平煤股份剥离四处亏损矿井去产能变更超6亿元募集资金转投新能源;业内认为,河南省煤炭去产能任务较重,资产处置、债权债务、企业兼并重组、转型升级和产业布局调整都势在必行。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017