注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:稳定修复有利多方,低位垫高逐步盘坚。  

2016-06-06 11:01:38|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

本周要关注日成交量的演变,量能持续扩增是上涨的保证,增量超过60日均量线才俱有稳定推升的助力,其中最重要的关键在于先持续增量改变20日均量线翻扬,周一是关键,维持稳定增量应该不在话下。最重要在前面横向扩底形成的凹洞量,到后来的增量,这个增量的持续性将有利于盘面再度推升。

必须等待中短周期的增量推升翻越中长周期60日均量线后才可以形成稳定额回升,这是上涨第一步,通常需要连续接续的5、8、11天的增量确认,才能更加完整看到增量的发生。所以增量超过60日均量线上方可以视为中长周期的投入,也可以视为多方稳定的回升,当然也是场外资金的投入,这是改变最重要的关键基础。

当10日均量线向上推升翻越60日均量线后,多方的稳定推升才开始,到20日均量线推升翻越60日均量线后,此时才是中长周期接棒在继续上攻的开始,也正因为跨入这个基础条件后,多方才开始进入中长周期涨势的开始,这是很重要的一次转变讯号,也是观察量潮持续扩增后到扭转改变中长周期压制的基础。

周一谈“均量线趋势”解读,分析如下:

1、10及20日均量线的“同步金叉”时量潮推升助涨最重要的关键,但这样的交叉还在40及60日均量线之下,不是多方的涨势仅及于中短周期的优势,必须跨过60日均价线周期后多方才有进一步稳定推向中长周期的优势产生;

2、这个阶段最重要也是最关键在于60及120日均量线的扭转,需要区域增量累积达到8~11天确认,目前只有4天的蓄量,还不足以直接推升挑战上方高点的实力,所以蓄量后再到蓄势才可以稳定推升翻越这样的区域压力,其中5月5日的2997点的突破,可以在第8天,或是第11天拿下;

3、市场会将关注重心放在120日均价线,实际上它已经不俱有任何重大压制的能力,最重要是横向周期进入第98天,完成100天后等于达到5:1的优势,是否仅剩最后20天周期的调整,等于进入最后的阶段。针对对比扣减量观察,上方实际压力并不重,多方可以轻轻松松向上挑战1月7日及4日的收盘压力。增量将是这个阶段的事实,不必担心不会增量,时间一到,成交量自然来。

周一的开盘状况格外重要,它是休假两天冷机后对市场的观感,同时本周只有三个交易日,之后将连休四天,难免会有假期效应出现,对于操作心理与心态会有一定的影响。从开盘后的人气倾向解读,未明显偏向多方的优势,也未见有可以压低偏跌的特征,显然观望氛围比较凝重。可以视为盘中待变,也可以认为横向修复,当然也有被压低的倾向,仅止于今天而已。

结论是:“稳定修复有利多方,低位垫高逐步盘坚。

开盘论市:稳定修复有利多方,低位垫高逐步盘坚。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017