注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:整体势弱个体优势,季线力守增量推升。  

2016-06-07 11:09:12|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

10日均量线未来5个交易日都会形成量潮推升助涨,20日均量线未来15个交易日会形成量潮推升助涨,这就是最好的中短周期涨势解读。

麦氏理论谈到,针对20日均量线蓄量5天后就会有稳定的退市这动作出现,此时指数可以稳定在20日均价线上方。只是这一刻指数来到60日均价线,高于10及20日均价线甚多,所以并非20日均价线可以主导,所以要看来自于60日均价线的稳定程度观察。

当10及20日均量线逐步推升越过40日均量线时,多方的涨势将会更为稳健,此时量潮的推升将提高到中长周期的优势拔高阶段,也是稳定再上涨的保障。

周二只要稳定增量达到40日均量线1739亿元水平即可,这个日成交量稍微比周一大一点点,必须是维持从第一个小时到第三个小时的稳定,就可以确认增量的事实。

最终必须解答60日增量的确认,所以时间周期必须达到连续8个交易日在区域增量,才能促使多方稳定回升,这一点需要再2天确认,所以下周一将是中长周期非常重要的世界论断,务必注意。

对应上周二的涨势,从自然循环规律与特征解读,会有环比的影响动作,所以周二即使再弱的开盘都会力守上周二的收盘点位2916点,这是对比对称的应用解读,也是“同理可证同理可用”。比较特殊的是如何解读银行指数的走势?这一点比较特别,只能先观察。

周二谈“均价线趋势”解读,分析如下:

1、采取麦氏理论“十大原则”的就近判断,60日均价线对指数的影响最大,所以要关注它的对比扣减低位助涨的影响。不过需要注意扣减天数只有5天时扣低,在系数8天内,所以虽有支撑但不足8天,多方的推动暴发力略显不足,唯一遗憾;

2、上周二拉高收盘的2916点应该要力守,而且可以力守,在季线的稳定之下可以简单护守,主要还在于下方10及20日均价线的推升助涨之力,还没有翻越60日均价线之前,需要多等一等;

3、市场一定会认为120日均价线有压,通常市场会采用目测认定,但市场有关技术分析无法推导时间与空间的关系影响与平衡的特征,例如今天降低到2997点,来到5月5日的收盘区域,说明120日均价线已经进入“射程”,多方随时可以将它打下。通常在判断上一旦进入横向空间最高点,视为制高点范畴,即4月13日的3097点,代表进入多方“射程的识别区”,进入最高收盘3082点等于进入领域,所以目前来到射程范围,不是原来无力还击的现象已经消失,多方可以一举拿下120日均价线,这是麦氏理论在均价线体系中最重要的解读概念,拭目以待,看看多方如何破解。

4、对比120日均价线,进入100:20的5:1时间周期,表示多方有能力形成一根长红突破的攻坚,时间就在周三。

毫无疑问的是,周二的人气倾向不俱有强势对抗优势,显然偏弱的压低特征会制约今天多方的表现,在没有明确的板块效应摧枯拉朽效应下,多方只能先示弱等机会。时间周期是多方最有利的武器,多方有能力在时间优势下说变就变,可惜不是今天,周三的机会较大一些,周二只能是小黑收盘的格局,但个股完全不同。

结论是:“整体势弱个体优势,季线力守增量推升。

开盘论市:整体势弱个体优势,季线力守增量推升。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017