注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

07月08日股市早班车  

2016-07-11 09:52:42|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。深交所发函问询万科是否变“国

1、有控股” 宝能系幕后资金源受关注;上周五晚间一则“华润、深铁将溢价收购宝能系所持万科股份,万科将转变为国有控股企业”的传闻引发市场极大关注,随后深交所向万科发出关注函,要求万科公司说明“万科将变为国有控股企业”是否属实。

2、保险资金切入房地产信贷领域;近期,保险公司开始尝试借助提供“保险+资金”服务,为房屋抵押融资人提供资金。业内人士表示,房产是个人贷款的优质抵押品,保险公司未来可能在此方面发掘获利空间。保险资金投资房地产企业,可以通过一、二级市场联动获取投资收益,险企和房企在养老等方面可能开展密切合作。

3、发改委保障汛期农产品供应和价格稳定;国家发改委网站10日消息,针对近期长江中下游等地出现多轮强降雨天气,部分地方发生严重洪涝灾害,鲜菜、瓜果等农产品价格出现明显上涨的情况,发改委日前发出《关于加强汛期蔬菜等重要商品价格监测预警和调控监管的紧急通知》,各地价格主管部门要积极协调配合相关部门,努力保障蔬菜等重要商品市场供应和价格稳定。

4、上交所切实履行一线监管职责 上半年共作出纪律处分77份;今年以来,上海证券交易所按照依法监管、严格监管、全面监管的总体要求,切实履行一线监管职责,加大了对上市公司信息披露违规问责力度,违规案件处理数量和处理对象的家数、人数均明显增加。

5、欣泰电气案警示意义重大 强行退市有助净化IPO环境;欣泰电气启动退市程序,表明监管层的监管重心、监管方式发生质的改变,也给正在排队申请IPO的公司以警示和威慑,不要过度包装,不要玩火!这对于未来净化IPO环境有重要的作用。

6、6月CPI涨幅回落 政策宽松预期升温;6月CPI同比涨幅回落,重回“1%”时代,而上半年CPI整体涨幅为2.1%,远低于政府3%的控制目标。分析人士认为,目前通胀水平相对平稳为货币政策的实施提供了腾挪空间,政策宽松力度有望边际增强。

7、深交所发布新修订细则 调整完善上市委职责范围;为适应市场形势变化,保证证券上市审核工作的公开、公平和公正,近日深交所修订并发布《深圳证券交易所上市委员会工作细则(2016年修订)》。新修订细则将调整完善上市委的职责范围,扩大股票审核事项的适用范围。

8、90%企业已消失 煤炭贸易商求生谋变;在这四年中,在供需两端之间求生的煤炭贸易商们,日子过得更加煎熬。近期,上证报记者随郑州商品交易所对多家煤炭贸易商实地调研发现,传统煤炭贸易商已经历了一次大洗牌,90%的企业在这个周期中难以为继。

9、引入移民解决中国人口问题靠谱吗?;2012年中国劳动年龄总人口首次下降,减少了345万人,2013年、2014年又分别减少了244万和371万;二是人口总数。2.1的生育率是未来人口总数不减少的门槛,而中国目前生育率为1.5~1.6,意愿生育率也仅1.7,未来中国人口总量持续下降将是确定性事件,分歧只是何时开始,从数年到十数年不等,各种预测都有。

10、深交所:加快建设监管有效的股票市场;7月8日,深交所召开全体党员大会,纪念建党95周年,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达证监会工作会议精神,部署下半年党建和业务工作安排。按照依法监管、从严监管、全面监管的要求,切实强化一线监管,全力推进市场和经济转型发展。

11、东方证券登陆H股融资68亿港元;东方证券上周五在香港联交所主板挂牌,成为一家“A+H股”上市券商。东方证券此次H股发行价为8.15港元,募集资金约68亿港元。据介绍,国际配售部分获得基础投资者的适度超额认购。

12、分析房地产与经济发展关系不能因果倒置;中国房地产市场价格异常波动,引起社会各界广泛关注。一些地方领导发表文章,认为如果房地产市场价格下跌,那么,将会出现连锁反应,不仅地方政府财政收入锐减,商业银行也会出现大量的呆账和坏账,因此,保持房地产市场价格稳定,应当成为中央和地方政府的重要战略决策。

13、半年报披露拉开序幕 首份中报中文在线净利增12.46%;2016年上市公司半年报披露的序幕已经拉开。7月10日晚间,传媒类上市公司中文在线发布了2016年半年报,打响今年上市公司半年报“第一枪”。半年报显示,上半年,公司实现实现净利润783.03万元,同比上涨12.46%。

14、证监会:完善公司治理准则 引导上市公司做好主业;日前,由证监会上市公司监管部与中国上市公司协会联合举办的2016年第4期上市公司董事长、总经理研修班在北京举行。来自27个辖区,14个行业门类的近100位董事长、总经理参加了本次研修活动。

15、多家上市公司“跨界”互联网金融 告吹互金行业上市潮渐退;近日,有多家上市公司的并购重组告吹,其中,西藏旅游、华塑控股、永大集团、唐德影视等4起并购案的拟收购标的均是互联网金融类企业,互联网金融企业曲线登陆资本市场的美梦或将受阻,这引起了业内的关注。

16、“钢铁行业新媒体联盟”成立 供给侧改革下钢企欲合唱“好声音”;随着供给侧改革深入,钢铁行业正面临严峻的经营形势以及复杂的舆论环境。为了更好地传递行业“好声音”,日前,国内钢铁行业首个由企业共同发起、自愿加入的新媒体运营组织——“钢铁行业新媒体联盟”于7月7日在杭州正式宣告成立。  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017