注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:碎步推升不改涨势,逐步拔高震荡盘坚。  

2016-07-13 10:54:31|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

很多股民在昨天午盘拉高作收后纷纷表达对麦氏理论量潮推导的认同与惊奇,都觉得非常不可思议,尤其是在压低跌破平盘之后,眼看已经摇摇欲坠的走势,竟然可以在很短的时间内急速拉高,而且是有大盘股、权值与权重股强势拉高,其中建设银行起到了绝对的拉抬作用,都认为这样的事先理性推导论述的确是非常好的分析模式。

在麦氏理论的应用中最重要关键在于针对量潮进行有利有效的归类,将均量线运行时间周期分类后进行不同时间周期量潮的论述,无法确认究竟是那一些人群参与,只有针对不同参与群体在时间周期内的规划,找寻在常态下的规律特征,例如从15年7月6日“政策护盘救市”实际运行达到240天,在6月28日启动反击,7月1日第243天确认上涨。

这个近乎不可思议的时间周期结构分类是麦氏理论针对市场操作习性进行合理推导解读中最重要的一环,也是麦氏理论认为所有分析者最重要的部份,时间作息是影响股市最重要的因素,也是影响价格最大的关键,所以不同时间周期的量潮运行,代表不同参与者的思路,所以量潮“三条线的三个圈”的认定基准是重要的依据。

周三谈“攻防K线”解读,分析如下:

1、上周谈到周K线可以轻易挑战3078点,虽然上周收盘在2988点,并没有明确形成有效的强势拔高走势,但多方的确可以在这阶段中回到周K线颈线位置,然后再逐步的拔高特征更高位的3186点,这是熔断机制造成该周最大跌幅的位置,必须克服后收复才有再度起涨的优势;

2、日K线涨势在多头优势发挥之下会维持在10日均价线上方继续推升,这是非常重要的操作思路,在没有跌破10日均价线之前继续看涨,任何的盘中震荡波动都不会影响涨势。这是来自于中短周期涨势中最重要的一个推导判断基础,只要10日均价线没有跌破后拐头向下都应该继续看涨;

3、1月4日熔断机制造成的下跌运行120天后,多方开始进行有效的扭转与改变,这是价格平衡调整后必然的特征,实际完成在6月30日这一天,但前4天已经提前压低,所以时间可以提前到6月24日。最高点提前3天,所以是6月21日。关键在于6月30日,所以6月24日出现英国脱欧的利空测试最后的压低洗盘支撑后,多方开始反击,整体运行规律模式就是如此,堪称完美。

由三大权值及权重板块拉抬是否可以其实带动指数翻越高位3082点,或更高3097点呢?凡事皆有可能,重点在于这是阶段性拔高操作很重要的手段与手法,由这些股拉高的作用在于改变市场的平衡,其实背后的动作是要针对政策护盘救市一周年后的交代,所以可以拉高到3078点区域,还不会一口气登顶再冲高才对。所以周三的人气倾向并非绝对优势,只是板块动向更为明确偏多,所以逐步推高的特征明显,收红是明确的,但过程中会多几次震荡与波动。

结论是:“碎步推升不改涨势,逐步拔高震荡盘坚”。

开盘论市:碎步推升不改涨势,逐步拔高震荡盘坚。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017