注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:行进中的修复再涨,直接垫高成本拉台。  

2016-07-21 11:31:28|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

麦氏理论强调有效操作才是实战最重要的基础,其他都不是。分析不必说太多,只要强调操作的战略与战术应用,最重要是必须获利,“获利才是理论战法最要的检验”,处理这个没有其他,所以必须发挥积极有效的操作获利才是正途、正能量,不必拘泥于小格局里头的操作,就是要找寻最强势股跟进。

举例近日谈到的亨通光电(600487),从7月13日发力上涨至今7个交易日,涨幅达到16.28%,虽然不算是超强势大涨幅,但这样的论证效果不错。

例如东旭光电(000413),从6月27日发动后至今19天,股价越过20日均价线站稳后一路走高,是典型的“不停涨、涨不停”的特征,依循5日线一路走高,到今天还未见高位回落,涨幅已经达到55.12%,非常犀利,就是要找寻这样的股票操作。

再看看广电网络(600831),不涨则已,一涨惊人,8个交易日涨幅16.72%,到目前还在持续走高。如果以近期18天的走势解读,幅度更大更高。不必太长时间,只要20天周期一次操作一只股,您的获利会让你天天开心,开口笑不停。

这些个股就是麦氏理论简易指标战法最好的解读,也称为“双保险指标战法”的功效,因为采取两个指标应用,所以称为“双龙出击”战法,积极有效的操作,帮助您准确选中股票,越简单越好的操作模式,积极发挥,获利效果惊人。

周四谈“双保险指标”解读,分析如下:

1、20KD的确在80°高温ie形成与指数一低一高的背离特征,但这个形态不代表必然下跌,因为越过80°后意谓多方掌握了绝对的主导权与主动权,空方根本毫无招架之力回击,虽然会有短线的波动但不会影响主要上涨的格局,只是多方是否要进一步强势攻坚呢?还是只要维持稳定上扬即可?然后再进一步修复指标的特征,以释放市场的疑虑,因为针对指标的应用,市场习惯解释为“超买”,其实是错误的解读,并非超买,而是绝对点高成本后的涨势,这一点正好是解读筹码有效锁定最重要的概念,但一般分析无法谈及,这是其他技术分析不足之处;

2、在所有指标使用中,MACD的普遍性更强,而且几乎认定它属于中长周期的趋势指标,正因为这个原因,所以一旦MACD指标有明显向下交叉的形态时,通常也会抑制市场操作的意愿,但麦氏理论认为应该采用10MACD为主,配合10日均价线使用,只要确认10日均价线的趋势还在上扬,根本没有跌破10日均价线就应该继续看涨,此时MACD也有在看起来确认向下交叉的特征之下出现转折后逆势上涨的演绎模式,这个时候就是“再垫高成本再加码拉抬”的典型特征,一般的技术分析领域里头的解读没有这一项,这是麦氏理论的强项。

确实开盘阶段没有明显做多的人气倾向,但也没有明显压制的特征,这样的演绎走势必须回到盘面进行持续的拉锯交战修复后才可以确认,因此到了11点钟之后多方意见掌握明显的优势时,可以如入无人之境的强势拔高而涨,可以进一步化解市场的疑虑而拉高。

此时会有一些看不懂盘面的解读中看到逆势上涨而傻眼,因为他们只会采用指标“交叉”的形态解读,尤其是看到缩量后认为缩量不该涨的解释,更是错误与低估了整个盘势的优势改变,这个才是目前盘面最大的特点所在,只能说,一般的解读都会错估,也会无法了解盘面的走势意义,通常会在涨上来以后才惊醒认为涨势真的来了,这就是差异。

结论是:“行进中的修复再涨,直接垫高成本拉台”。

开盘论市:行进中的修复再涨,直接垫高成本拉台。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017