注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:短线回调进行修复,中长周期涨势不变。  

2016-07-29 11:16:36|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

今天是7月份月K线与周K线同步收盘的日子,对于7月份月K线来说虽然在周三被压低,但月K线可以维持红K线,未能拉高力守3003.92点以上,有点遗憾,但考虑到下个月的8月份月K线更好特征,这样的收盘虽不满意但可以接受。周K线是否可以形成实体红盘?必须拉高回到3008点之上,开盘格局观察有困难。

从周五开盘的状况观察显然人气倾向还是非常疲弱,没有明显的积极呈现,所以只能现求稳定再说,可惜板块动向也没有明显的优势,当然也难以形成有力的特征改变。最重要是开盘后瞬间压低立即出现明显的卖出动作,说明今天盘面的心理状况不稳定,其中来自于中小板与创业板的不稳定氛围尤其明显,有进一步再跌的倾向。

在前面分析中本栏一再强调,从技术面观察中小板及创业板的指标形态有利于上涨,这个看法是对的,但考虑到它们筹码的换手率,其中从5月31日至今的状况推导,的确叫人堪忧,因为筹码的散出状况非常明显,这是为何周三会大跌的原因。一经下跌破坏后筹码更加凌乱,此时已经回天乏术,当然也会引发进一步认赔的杀跌动作,务必注意!

周五总结盘面的特征解读,采用“四个步骤及四个条件”分析:

1.虽然周三重挫下跌但成交量放大,其中第三个小时成交额大于第一个小时,放量达到973亿元是80小时的1.74倍,说明市场进行积极换手的特征极为明显,证明量能其实没有退缩,没有减少降低,对称周期的量能演绎来说是利大于弊,所以量潮趋势还是偏涨。这个特征是指沪市,深市的中小板与创业板的量潮特征是偏跌,有所不同,不能混为一谈,要分开对待;

2.20日均线下周一扣减2988点,显然这个点位会受不住,所以再回探2932点应该是趋势的特征。是否守得住呢?当然守得住,因为40~120日均价线在下方形成明显的推升助涨优势,对多方来说本身就是最好的稳定作用。即使沪指出现10及20日均价线的交叉,同时下周一20日均价线会转弱助跌,但这是涨势中的修整而已,并非进入跌势,多一些时日修整后续还是会再上涨;

3.周一SAR在3006点,高于20日均线,通常这个特征说明会有一次特征,所以周二再走高,周三反转下跌跌破反转点后,形成主要的跌势,目前是跌势的3056点,除非低于20日均线,否则还要再往下走低;

4.双保险指标持续延续下跌走势,在跌破20日均价线后,下降趋势持续往下走低,20KD会回测50°区域,MACD在没有跌破40日均价线之前都可以稳定在0轴上方形成有效对抗。

通常下跌后三天内人气倾向无法恢复就会造成再下跌,周五的开盘说明多方还是非常脆弱,在板块动向没有进一步压制之下还可以力守,但到10点30分后多方未再护守,造成板块跌幅扩大,1%以上跌幅板块扩增速度飞快,说明下杀的动作开始扩大,无法有力护守,只有往下回测。在人气倾向与板块动向都偏弱的情况下,别预测低位支撑。

结论是:“短线回调进行修复,中长周期涨势不变。

开盘论市:短线回调进行修复,中长周期涨势不变。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017