注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:震荡拉锯偏弱回调,先蹲一下准备后跳。  

2016-07-07 10:56:28|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

涨势确立后一定要盯紧带动涨势的主流板块,目前很明确形成两个主流,一是以支撑指数为主的全职权重股,其中银行指数是撑起指数的重要功臣,券商股的发力是引导攻坚的主角,保险股会适时启动涨势,配合盘面的优化。第二个主力板块是集中在以信托机构为主导的板块,其中有色金属与矿采是他们的最爱。

以基本面题材为炒作的关键在于稳定收益同时不失为市场焦点的板块,毫无疑问的是,有色金属与矿采是机构长期锁定的目标,所以在盘势造好下它们的涨势也会分快,其中以新材料的操作最为明显,不管是否因为英国脱欧造就黄金股的涨势,还是有关磁材材料的炒作,总之就是炒作,有得炒总比没有炒好,带动人气转向也有好处。

医药板块每一次在上涨中都不会缺席,所以医疗服务、医药流通、医药制造到中药四个领域每一次都会有不同凡响的走势,当然也不能忽视生物制品,经常都会有很惊艳亮丽的表现。以此观察周四的盘面应该也是如此才是,只是究竟是否可以在今天延续呢?周四是周K线收盘前夕,极为重要,如何作价拔高将是再启动与否的关键。

周四谈“双保险指标”解读,分析如下:

1、一定要关注7月份月K线的12KD指标从低位向上交叉的形态,这个特征说明7月份会是主要上涨的阶段,而且可以持续5~8个月的涨势;

2、周K线12KD指标形成低位向上交叉形态,是经过8周后的交叉,比对前面形态是两个大周期的双脚后的交叉,说明这个阶段属于进一步回调修复后的扭转改变形态,也等于预告会突破是一个12KD高位区域最高收盘3078点,最高点3097将是挑战目标;

3、日K线20KD指标跨入80°上方,主要是因为连续三天创新高,而且收盘点位持续维持在20天来的高位区域,此举说明涨势的优势与强势,但也往往会因为涨高了容易快速回落修复。重点是形成优势的上涨,可以确保不会跌回20日均价线,所以维持在10日均价线是否构成优势的再拔高;

4、MACD站稳在0轴线后发力,关键在于越过60日均价线后形成的助涨,意谓涨势从中短周期跨入中长周期,也说明多方的涨势可以延续,拉长,延伸。

以周四的“人气倾向及板块动向”观察,其条件与周三是类似的,但周三午盘刻意逆向拉抬,今天无法延续造成下跌,说明盘面数据条件俱有延续与延伸效果,绝对不能轻易的逆转,尤其在板块的动向上无法形成有利的改变,逆转必然会付出代价。开盘后经过一个小时多空拉锯状况观察,支撑人气板块偏向小型股为主,可以支撑一时难以构成持续有效的对抗,更不可能采取它来扭转颓势,所以周四是偏向下跌为主的盘势,下跌作收的动作非常明显。

结论是:“震荡拉锯偏弱回调,先蹲一下准备后跳”。

开盘论市:震荡拉锯偏弱回调,先蹲一下准备后跳。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)



 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017