注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

08月10日股市早班车  

2016-08-10 09:41:16|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、物价涨势温和 调控注重择时;国家统计局9日公布的数据显示,7月全国居民消费价格总水平(CPI)环比上涨0.2%,同比上涨1.8%;全国工业生产者出厂价格(PPI)环比上涨0.2%,同比下降1.7%。分析人士预计,全年通胀水平整体温和,PPI同比降幅有望继续收窄,但通缩压力仍较大。

2、重庆国企改革红利持续释放;作为老工业基地的重庆,重点领域的改革亮点频现:积极搭建国有资本投资运营“3+3+1”平台,推进建工股份等国企优质资产证券化,加大供给侧改革力度,加快僵尸企业和空壳企业处置……今年以来,重庆市以资本为纽带、以重组为主线,围绕增强国有企业活力、提高国有资本运营效率,不断深化国企国资改革,改革红利得到有效释放。

3、上半年证券行业净利润同比降近六成;多家上市券商中报显示,上半年经纪业务是拖累券商业绩的主要因素,投行业务和资管业务成为券商业绩主要增长点,自营业务则不确定性较高,是促使券商业绩分化的主要原因。

4、万科:未泄露恒大持股情况;8月9日晚,万科回复深交所关注函称,公司不存在私下提前向特定对象单独披露、透露或泄露中国恒大集团持有公司股份的情况;恒大公司董事、监事、高管或发言人从未接受过任何媒体采访,也从未授权任何人以任何方式向市场发布过“否认公司或许家印以个人名义购买万科股份”的言论或消息。

5、港股洼地受资金追捧 沪港深基金加速扩容;全球金融市场正在进入负利率时代,在基金经理看来,这超出了标准教科书理论的边界假设,对资产配置造成了极大的冲击甚至扭曲,而港股则有望成为负利率时代“预期差”最大的资产。

6、新三板募资管理有了“紧箍咒”;一个阶段以来,新三板公司在募集资金使用上乱象频出,用于购买理财产品、进行高风险投资的案例越来越多,导致宝贵资金没能真正投向实体经济的“正途”。《问答》的出炉,让募资管理有了“紧箍咒”,将彻底整治当前乱象。

7、重庆:十大新兴产业群定义未来;在重庆渝中区的解放碑商圈,高楼鳞次栉比地伫立在步行街两旁,其中一幢大楼的玻璃幕墙外悬空挂着“联合产权交易所”几个大字,代表着它的与众不同。

8、廊坊发展股权战“惜墨如金” 上交所督促各方“该说就说”;在廊坊发展股价大幅上涨的背后,恒大地产与廊坊市投资控股集团(下称“廊坊投资”)对公司第一大股东宝座的争夺已成水火之势。

9、市场人气回升 资金连续两日净流入;周二,沪深两市继续上涨,量能有所放大,市场人气及题材股活跃度明显回升。截至收盘,沪指报3025.68点,涨0.71%;深成指报10564.78点,涨0.92%;创业板指报2154.50点,涨1.12%。盘面上,次新股、石墨烯、水务、虚拟现实、稀土永磁等涨幅居前,电信运营、航空、煤炭等板块则飘绿。两市合计成交4633亿元,较前一交易日增加490亿元。

10、大盘3000点持续震荡涨幅归零 40只偏股基金赚逾20%;截至本周一的近半年多的时间里,上证综指都在3000点附近持续震荡。但据记者统计,即使在目前赚钱效应相对较弱的震荡市中,主动偏股型基金整体上依然能取得超过上证综指和创业板指数的收益,其中还涌现出一批在震荡市下取得丰厚投资收益的“牛基”。

11、三大险企上半年净利集体变脸 股市低迷是主因;日前,上市保险公司陆续披露了2016年上半年业绩快报。今年上半年,新华保险、中国人寿、中国太保三家保险公司净利润同比分别下滑50%、65%~70%、46%;此外,主营业务为保险的天茂集团扭亏为盈,而西水股份的子公司天安财险利润出现下降。

12、康达尔强调京基表决权“效力待定” 律师发声质疑;针对康达尔(000048)年度股东大会上诞生的“三胞胎”表决结果,深交所日前曾下发关注函,问询相关法律、法规依据。8月9日晚间,康达尔披露回复函,认为京基集团所持股份的表决权存在效力瑕疵,故按照民法原则中“效力待定”的情况予以处理,据此给出了三个版本的投票结果。

13、7月份PPI环比由降转升 工业经济企稳迹象明显;随着供给侧结构性改革持续推进,工业经济触底企稳迹象正在进一步显现。8月9日,国家统计局公布工业生产者出厂价格指数(PPI),7月份,全国工业生产者出厂价格环比由降转升,由上月下降0.2%转为本月上涨0.2%,保持了今年3月份以来环比价格为正的总的态势。同时,7月份,工业生产者出厂价格同比下降1.7%,降幅比上月收窄0.9个百分点。

14、外资抄底踩油门 沪股通三天净流入33.56亿元;近两个交易日,随着市场整体人气日渐回暖,沪指有望打破此前缓慢爬升局面。进入本周以来,沪指先是收复3000点关口,随后继续维持反弹态势,截至昨日收盘,沪指小幅上涨0.71%并站上3000点大关,报3025.68点。

15、东西部经济分化趋势加剧 西部地区借助产业转移加快发展;自国家统计局7月15日公布2016年全国上半年宏观经济数据以来,各省、自治区、直辖市也陆续发布了上半年GDP“成绩单”。据悉,全国31个省市自治区中,除黑龙江外,各地2016上半年的经济数据均已“出炉”。

16、*欣泰受退市事件影响订单减半 股东大会戒备森严股民组团提问不断;接连几日辽宁丹东反常地迎来了33度以上的高温,而位于丹东振安区东平大街159号的*欣泰大楼也异常热闹,迎来了近几年最受关注的一天。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017