注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

08月22日股市早班车  

2016-08-22 09:41:05|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、1063家公司上半年净利合计增14% 逾六成公司净利增长;截至21日记者发稿时,沪深两市共有1063家A股上市公司发布2016年半年报。这些公司上半年实现归属公司股东净利润合计同比增长14.36%。其中,686家公司净利润同比增长,占比例约65%.

2、投资者希望成立代理机构代表散户维权;A股市场上,普通投资者对自身权利认识水平不高。一方面,投资者对自身基本权利(无持股比例限制的股东权利)认识不清,特别是对董监高侵权行为直接诉讼权、股东大会及董事会决议撤销诉讼权等权利的认识程度较低。也就是说,当普通投资者的权益受到上市公司的侵害时,许多投资者不具备相应的权利意识。

3、加强监管梳理各种风险隐患 新三板主办券商自查全面展开;中国证券报记者从多家券商获悉,全国股转系统公司日前向各主办券商下发《关于落实“两个加强、两个遏制”回头看自查工作的通知》,督促主办券商自查新三板资金占用、金融企业挂牌融资、违规及不规范事件、投资者适当管理等事项。

4、万科中报:股权事件影响公司正常运营;万科集团8月21日公布的业绩半年报显示,上半年,公司实现销售收入1900.9亿元,同比增长69.9%;实现营业收入748亿元,增长48.8%。并且,万科销售金额仅历时118天即突破1000亿元大关,比去年同期缩短59天,创造历史最短纪录,在全国商品房市场的占有率进一步上升至3.9%.

5、中国上市公司“竞技”里约奥运;祝贺中国女排里约夺冠!如果今天光明乳业股价大涨,你不要奇怪,因为她在本届奥运会上“押对了宝”——赞助中国女排。 “光明乳业这次算是押到大宝了。”有品牌营销专家如此感叹。

6、首批中央环保督察组“收兵” 工业和资源型企业环保问题突出;第一批中央环保督察组对宁夏、内蒙古、河南、江苏、江西、云南、广西、黑龙江等八地的督察,至19日全部结束。记者梳理发现,截至目前,内蒙古、黑龙江、江苏、江西、云南等地均已通报了截至本月中的最新情况,有的地区只公布了截至月初的情况。

7、当前钢铁“去产能”的突出矛盾与风险;亟须着力完善政策法规体系,以经济、法律手段推动钢铁行业“去产能”,最终形成常态化的治理机制。

8、申华控股重组遭问询 控制权稳定性成焦点;作为沪市“老八股”之一的申华控股,近期因拟收购东昌汽投一事收到上交所的重组问询函。交易所重点关注了这家地方国企重组后的控制权稳定性,并针对标的公司业绩承诺的合理性等问题,要求公司进行补充披露。

9、监管高压未降 终止重组公司遭反复问询;过去一周(8月15日至19日)沪深两市公司共计收到22封问询函,函件数量基本与前一周持平。并购重组监管方面,壹桥海参和中科云网因终止重组先后收到问询函;随着监管方向变化,四通股份和罗顿发展均被监管层追问是否疑似“借壳”,其中四通股份通过表决权上的设计,避免控制权发生变化未构成借壳,上交所更在二次问询中细究。动态热点方面,疑似被骄龙资管“坐庄”的广汽集团、不到半月涨逾40%的*ST韶钢、两年两次变更实控人的步森股份,均收到交易所问询。

10、在港上市内地中小银行集体提出回归A股;在港交所挂牌的青岛银行日前公告称,拟申请回归A股市场上市,计划发行数量不超过10亿股,所募资金净额全部用于补充核心资本。截至目前,在港上市的9家内地中小银行(8家城商行、1家农商行)中,除天津银行外均已正式提出回归A股上市计划,其中徽商银行、哈尔滨银行和盛京银行已出现在A股首发(IPO)排队序列中。

11、中华沪港通300升级为中华沪深港300;早在2014年沪港通开通之际,设立于香港的中华交易服务即推出了中华沪港通300指数。今年5月,为配合深港通推出,公司又调整了指数样本范围,将中华沪港通300升级为中华沪深港300,全面覆盖沪深港三市。上周三,公司根据《深港通实施方案》,又宣布将调整指数选股范畴中的深圳A股部份。

12、东方金钰穿透披露徐翔“马甲”资金底细 原实控人举债西藏信托;在交易所追问下,陷入徐翔“暗仓”门的东方金钰(600086),日前穿透式披露了遭司法冻结的第二大股东瑞丽金泽认购资金明细,除了此前承认代持徐翔资金部分外,还有其余来自西藏信托借款。

13、发改委:任务不能在年底完成 措施可归纳为“四个落实”;《证券日报》记者获悉,国家发展改革委副主任连维良在上周五召开的国务院政策例行吹风会上表示,尽管钢铁煤炭去产能工作非常复杂,面临很多具体困难,但是对全年完成目标任务,包括对整个去产能目标任务的完成充满信心。同时,他还强调,去产能任务不能集中在年底完成。

14、5家酒企中报业绩出炉 高端酒依然是酒企利润亮点;上市公司2016年半年报正在陆续发布中,截至目前,A股19家白酒类上市公司中有5家发布了半年报,除了酒鬼酒和顺鑫农业在报告期内实现业绩同比下滑外,山西汾酒、迎驾贡酒和今世缘等3家酒企均实现了业绩正增长。

15、央行一个月七开罚单 第三方支付监管力度空前;日前,央行正式公布市场期盼已久的首批27家非银行支付机构《支付业务许可证》的续展结果,包括支付宝、财付通等在内的27家均获得了续牌资格,但是部分支付牌照业务被收缩。央行也提及一段时期内原则上不再批设新机构。

16、友好集团上半年净利下滑207% 新东家入主难改业绩下滑颓势;去年三季度就换了东家的友好集团,今年的业绩不升反降。根据公司公布的2016年上半年业绩报告显示,在报告期内,公司实现净利润为-9378万元,同比盈转亏。而扣除非经常性损益后,友好集团上半年的净利润为-9839万元,从数据上可以看出,该公司的主营业务在上半年同样出现亏损。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017