注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:关键变化今天看开始,周五收周线更关键。  

2016-08-24 11:03:30|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

本轮涨势从低位启动时间是从5月31日开始,通常一波涨势的时间周期运行60天后会进入自然的修复与特征周期,今天正好完成与满足这样的时间周期,是否会有一定的修复整理需要呢?必须针对盘面可能的特征倾向进行事先的研判与解读,采取事先的预防准备应该会更有利与自己的操作,千万不能冒进。

拉长低位区域后必须发力,这一次的发力有两个时间周期,即突破120日均线的趋势压力中创板在6月27日就已经开始,可以统计从这天之后的筹码换手率特征进行解读,大致上可以看到满足100%换手以后的可能影响倾向。其次是大盘股再度拉抬,形成持续8天增量的影响是从7月4日开始,目前运行38天。

务必注意时间周期对这个阶段的影响,通常一个有效的增量周期可以维持40天的滚动,倘若采取不断的增量滚动后形成有力的“场外增量资金”,加上“赚钱效应”后,滚动的量潮可以延续再延续,原因在于“有利可图”。可惜眼下并没有看到任何可能的“延续在延续”的增量模式,无法造就有利基础下,如何延续再上涨呢?

这是最重要的根基问题,也是后续演变关键的判断问题,是应该要有所准备,以防万一推升的量能不足产生滑落的现象。任何可能的小幅度回落都会造成市场的担忧,尤其是日K线的体系,以3125点位最高收盘的特征配合周K线观察推导,此时指标的任何一个变动都可能制约盘面的演变,务必注意其中的变数。

周三谈“攻防K线”解读,分析如下:

1、本周的周K线一定要将上证指数与中小板及创业板分开说明,创业板的周K线有明显弱化倾向,所以上周已经反弹完成,这一周应该要回落下跌才对,此时必须随时注意它可能变化的倾向,等待本周明朗后才进一步判断,不要过早认定与判断它的趋向。过了这周到下周上证指数也会有一些变数出现,所以还是要留意长周期结构的特征修复的必要性,在没有明确强攻基础下,再度的横向趋于的整理成为主要的特征;

2、日K线必须依据精细度趋势进行推导,其中20日均量线及均价线的趋势影响最大,目前的20日均量线偏弱由助跌的特征,但20日均线还在助涨周期,10日均线主力到周五,即使下跌回补缺口到3050点,也应该会构成稳定后再拔高,这是最大的差异变化周期特征,此时市场也会简单解读为指标的影响,所以指标的助跌会一直买盘的投入,导致成交量减缩,造成价格压低,这是连锁性循环因素造成的破坏与影响,要多留意演变的倾向与可能变化。

没有明确的涨势条件,也没有严重的杀跌动作,到底会如何演绎周三的走势呢?多空围绕在某一个小幅区域拉锯应该是明确的,至于最终的状况将取决于时间的递延,即可以顶得住上午盘不跌,但下午盘很难力守,所以必须注意下午盘到13点30分以后的变数,先看下跌板块的影响再看其他变数变化定夺,周三要压低作收,宜慎!

结论是:“关键变化今天看开始,周五收周线更关键”。

开盘论市:关键变化今天看开始,周五收周线更关键。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017