注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:调整才开始多等待,沪市强创业板偏弱。  

2016-08-25 11:16:06|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

股票的分析说简单也简单,因为只要顺应市场的趋势解读就可以掌握涨跌,的确也是如此而已,但何谓“趋势”?恐怕又是一个大问题,一个让股票百思不得其解的问题。当您过度在意上涨时,上涨将会离你越来越远。当您学会了不在意放下时,上涨原来就在您身边。事实上,从统计归纳就可以找到上涨的可能倾向与答案。

麦氏理论针对量潮的时间周期解读参与的群体习性与关系,经常可以事先解读市场的心理情绪与倾向,只要回归这样的分析解读特征,基本上可以找到市场自然循环运行的规律,这就是“人同此心、心同此理”的道理,事实上这个道理浅显易懂,但越简单的道理往往越是被忽略,这就是人性心理最大的弱点。

其实很多事物都会是“同理心”而已,是“同理可证、同理可用”,所有的可能变数与变故就在您的周遭,只是经常性视而不见。经常是对自己有利的事都会特别关注,对自己不利的事却避得远远的,但很多时候其实都是乐观其成,只要设身处地多为对方想一想,所有的分析都会一通百通,没有那么困难。

换位思考,当您一昧想做多买进时,不妨先反向思考,将自己换成另一个人,另一个角度看问题,或是找寻另一个散户作为您的对立面,看看他,想想你自己,你是要跟他不一样呢?还是找他取暖?反过来思考,当要卖出时也如此,估计很多状况会更接近事实的一面,往往效果好到让你都感到不可思议,这就是反向思考。

周四谈“双保险指标”解读,分析如下:

1、20KD指标已经在上方形成向下交叉,这个特征的演变与倾向性极为明显,而且持续三天说明指标的助跌倾向确认,但就上证指数而言在没有跌破10~20日均线之前,不属于跌势,它是涨势中的修正。但创业板确实跌势中的持续,所以此时的20KD指标在创业板的形态时典型的压低助跌特征,所以随时会有再补跌的演变。两个市场的特征状况都不一样,所以必须要分开解读;

2、在使用双保险指标时必须要注意它们同步交叉的影响,周四跳空低开后导致10MACD向下交叉,此时与20KD同步后造成的下跌也会进一步发生,意谓回补缺口3050点到回测20日均线之上成为事实。对上证指数而言是章士钊的修整,对创业板来说确实回归原来的跌势中,说明一个看涨,一个看跌,不会冲突。

跳空低开的缺口没有回补说明多方的弱势,尤其是带量压低形成的跌势,在10点30分~11点无法回补意谓还要在走低,此时比对人气倾向与板块动向可以得知,周四在完全没有任何支撑的情况下,真不知道最终会如何下跌?常态状况下通常会顺势而跌,而且会一路的压低,所以今天的最低点会落在最后30分或更晚,收盘结果只有一个:即使不是收在最低点也会以近低点作收。

结论是:“调整才开始多等待,沪市强创业板偏弱”。

开盘论市:调整才开始多等待,沪市强创业板偏弱。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017