注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:该卖就要卖不要等,还不到买的时不买。  

2016-08-05 11:11:45|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

三点一项的分析重心在于解读盘中演变的人气倾向与板块动向,周四开盘的这部份说明人气不足,力量不够,无法勉为其难的上涨,但多方最后在万科A的领军下反击拉高,深证成指上涨还情有可原,但中小板与创业板的拉高的确有点突兀。市场习惯投机炒作的这两个板块在量潮趋势转弱助跌的情况下不应该逆势拔高,趋势已经偏跌。

即使周四中小板与创业板拉高而涨还是没有改变它明显转弱助跌的趋势形态,其中均量线及均价线的趋势已经偏跌,如果仅仅只是因为急速缩量就认定为跌深缩量应该要有所反弹而拉高,其实这个观点概念是不符合目前的运行规律,从量潮的角度解读它是倾向于下跌,在收周K线时也会偏跌,那么这个时候应该避开可能的下跌。

如果仅仅在意一日之间的涨涨跌跌,你的操作将不俱有前瞻性与延续效果,必须观察整体盘面的有利局势演变,不能以为一日之间的拉高上涨就会有延续反击的优势,最重要是场外增量资金的投入,到目前为止还是看不到这个特征,多方也只能难为无米之炊,暂时放弃强势攻坚的想法。

最怕是突然间偃旗息鼓导致较大的下跌,此时以为看涨被戏弄就得不偿失啦!在资金不足勉强必须认输,必须放弃,必须作罢,不能勉为其难的发力,以防万一拉高不成再压低造成的亏损。时间周期的运行要到下周三才有机会进入稳健的反击,目前这个一刻不该以为真的可以上涨。

周五总结盘面的特征解读,采用“四个步骤及四个条件”分析:

1.量潮趋势偏弱而跌,沪市如此,深市更明显,其中中小板与创业板的量潮是标准的跌势,所以随时会再度破底创新低,往更低点去运行是明显必然的走势演绎,挡不住,必须接受这个趋势倾向的演变;

2.上证指数还在40日均线上方形成稳定的退款,深证成指也有类似的特征,中小板跌回60日均价线测试支撑,但40与20日均线虽未交叉而跌但属于“同步趋向下跌”,表示它已经再跌了,交叉不交叉不会影响下跌。创业板一样有这个特征,遇到周五收周K线只会再度扩大跌势,不可能抵挡得住下跌,破底创新低是趋势的必然演绎;

3.反转点SAR在3023点,高于20日均线3013点,所以还没一到酝酿反弹的时刻,一般状况下需要低于20日均线3天才会强势反击;

4.双保险指标胃出血明显低位酝酿反弹的特征形态,虽然6天籁持稳,也只是形成20KD低位狭幅修整待变的特征,不代表已经进入低位后酝酿背离反弹,没有这个优势。倒是MACD还在0轴线维持得很好,说明多方可以稳定在60日线上进行有利的稳定修复。

没有明显的板块动向优势就不可能俱有稳定反击的能力,其中行业板块乏善可陈,概念板块也未见明显的优势领军基础,多方几乎是无力可撑的局面,要如何顶得住下跌呢?此时看人气倾向,就如平淡无奇的一滩水落下一粒小石头形成小小的涟漪,激不起千层浪就不可能再次拔高而涨,别想太多,调节出脱是最好的操作思路。

结论是:“该卖就要卖不要等,还不到买的时不买。

开盘论市:该卖就要卖不要等,还不到买的时不买。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017