注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

08月08日股市早班车  

2016-08-08 09:58:44|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、广东有序有效推进国企改革 产业升级和混改成效初显;“广东多年以来国企改革的成果可以用四个字概括——有序、有效。我们坚持实事求是,从广东的实际出发。其次,我们非常注重改革的落地和改革的效果。”广东省国资委主任李成对中国证券报记者表示。与广东省国资委成立之初的2004年相比,2015年广东省属企业资产总额增长了2.6倍,营业收入增长1.62倍,利润总额增长1.13倍,上缴税金增长近1倍。

2、“疯狂猪周期”风光不再 养猪人的烦恼:早卖舍不得晚卖怕赔了;“6月开始猪价连续下跌,已经跌到我的盈亏线附近,我买仔猪的时候正好是今年3月猪价最贵的时候。最近两天又有点反弹的意思,我究竟该不该出栏。”一位养殖户道出了最近压在心头的疑虑。

3、深港通预期再度升温 各路资金提前布局;近日深港通开通预期越发强烈。此前两个多月海内外各路资金已有诸多布局,港股通成交额大幅增加。机构预期,深港通或在今年10月开通。开通后,A股将有更多股票可以投资,资金净流入水平可能会好转。而内地投资者可能会关注港股中市值较低的公司,吸引更多资金南下。

4、恒大地产三度举牌廊坊发展 持股比例升至第一;廊坊发展8月7日晚公告称,恒大地产集团有限公司于8月4日在二级市场合计增持廊坊发展股票约1900万股,占廊坊发展总股本5.00%。本次权益变动完成后,恒大地产集团有限公司持有廊坊发展股份约5702万股,占廊坊发展总股本15.00%.

5、7月外储规模小幅下降 央行称应慎用降准工具;从影响外汇储备规模变动的因素看,主要包括:央行在外汇市场的操作;外汇储备投资资产的价格波动;由于美元作为外汇储备的计量货币,其他各种货币相对美元的汇率变动可能导致外汇储备规模的变化;根据国际货币基金组织关于外汇储备的定义,外汇储备在支持“走出去”等方面的资金运用记账时会从外汇储备规模内调整至规模外,反之亦然。

6、一个涵盖16国的自贸区或年内“出世”;据商务部消息,在8月5日结束的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第四次部长级会议上,东盟10国和中国、日本、韩国、印度、澳大利亚和新西兰的商贸部长重申尽早结束RCEP谈判。中国商务部部长高虎城在会上提出了力争尽早结束谈判等四点倡议。

7、定增规模骤降 券商7月业绩现分化;目前,24家上市券商已全部发布其7月营收月报。数据显示,24家上市券商7月净利润整体环比下滑29.6%。其业绩分化也在加剧,国金证券、招商证券等5家券商业绩实现环比增长,兴业证券净利润同比、环比均录得增长。

8、标的估值超过母公司市值 博通股份重组遭监管问询;本次交易中,标的公司的估值为63.31亿元,预估增值率高达347.10%。中软国际(TPG业务及IIG业务)在港股市场的市盈率约为25倍,市值约合61.61亿元,低于本次交易作价63.31亿元。上交所同时关注到,华为技术于今年2月6日转让中软国际科技40%股权时的转让价格仅为2亿元。

9、央行的苦心:别再总盯着“放水”;对于中国的货币政策,似乎隔一段时间市场就要讨论下是否该降息或降准。考虑到目前我国存贷款基准利率已降至历史低点,继续下降的空间已显不足;但存款准备金率与其它国家相比,还有继续下调的余地,这也就成了每当资金流动性吃紧时,市场寄希望于降准来“解渴”的原因。

10、货币政策短期难大幅放松 未提“区域性风险”悬疑待解;央行日前发布第二季度货币政策执行报告。报告继续强调中国经济总体平稳,但与前两个季度相比,二季度更加淡化总量指标、重视结构升级。在货币政策操作上,鉴于经济下行压力仍大,外部不确定性凸显,货币政策仍需略偏宽松以积极应对;央行也特别提示,对降准所释放的信号作用及汇率压力是存在顾虑的。

11、上证50ETF期权持仓限额今起调整;8月8日开始,上海证券交易所对上证50ETF期权持仓限额的管理要求进行调整。与去年9月的调整相比,此次调整主要体现在把单日开仓限额调整为单日买入开仓限额,以及加强期权持仓备案申报管理等方面。

12、东方金钰自曝徐翔“暗仓”细节;在回复交易所问询中,昔日“私募一哥”上海泽熙投资公司董事长徐翔在东方金钰(600086)“暗仓”明细终获曝光,东方金钰第二大股东瑞丽金泽的股东朱向英,正是徐翔“马甲”,而当初参与认购定增事项时,朱向英确认出资系个人真实持有。

13、7月末我国外汇储备降至3.2万亿美元 上下波动或成常态;据中国人民银行昨日公布的数据显示,7月末我国外汇储备余额为32010.57亿美元,与6月份规模基本持平,仅略微下降41.05亿美元,降幅为0.1%。分析人士认为,截至2016年7月底,中国外汇储备较去年末的3.33万亿美元下降了1300亿美元,存量稳定在3.2万亿美元附近,基本扭转了资本快速外流的势头。

14、中国资本领先国足走向世界 接连“横扫”欧洲足球列强;中国资本在欧洲足球市场进行圈地的现象再次出现。在一天之内,除了奥瑞金宣布收购法国欧塞尔足球俱乐部59.95%股权、棕榈股份宣布参与设立的体育产业基金收购英超西布罗姆维奇足球俱乐部有限公司之外,中国财团以7.4亿欧元价格收购AC米兰一事再次引爆了市场。

15、监管重拳痛打违法违规 提升市场信心;上周五,证监会新闻发布会又对3宗案件作出行政处罚及市场禁入。从每周五新闻发布会的内容来看,证监会对案件的通报似乎已经成为了一个必有选项,这也说明了虽然监管层一直在重拳打击资本市场中的违法违规行为,但场内信息披露违法、内幕交易、操纵市场以及编造、传播虚假信息等案件仍然层出不穷,加大整治和打击力度将是监管层一项长期工作。

16、*欣泰董事长温德乙离职 持股市值两个多月缩水逾八成;在*欣泰对外界透露将提出复议的三日后,*欣泰董事长温德乙正式提交了辞呈,卸去了其在*欣泰的一切职务。温德乙曾在一个月前收到中国证监会《市场禁入决定书》,被监管部门采取证券市场禁入措施,并被要求在30天内离职。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017