注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:回测3050点确认,再探3002点不难。  

2016-09-12 10:58:09|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

真的下跌了,一再缩量就会有这样的下跌,尤其是当时间周期累积完成与确认之后就会下跌。这是本栏过去经过二十几年研究的成果,将这些特征与概念写在“麦氏理论”里,成就了即将出版的【量,悟出涨跌】,从量潮的趋势演变推导时间周期对盘面的影响,领先提到时间周期的变数,领先市场分析,麦氏理论做到了。

时间周期的推导论述设定是麦氏理论研究的重心与重点,根據量潮时间周期推导得到的数据论证,很多时候都可以事先提出分析的步骤与说明其中的过程,然后等待市场论证,这次如此,过去一样,未来也会相同。只要您采取类似的特征推导论述,一样可以找到很好的时间运行规律,可以提前做好准备,避开下跌,迎接上涨。

没有任何一套理论与方法模式可以被认定一定可以正确解答盘面演变的特征状况,只有从盘面的特征状况进行推导论述解读才可以贴近盘面的真实状况。所谓真实是来源于盘面的特征条件推导,绝对不是盘面的真相。不可能知道演变的真相,只能解答参与者心理的特征状况解读。并非特征状况就会有答案,重点在于如何解读?

周一谈“均量线趋势”解读,分析如下:

1、均量线下跌意谓资金投入不到位,即使再支撑都很难撑得过20天周期的演变,所以从8月12日累积到上周四完成20天,本栏提出时间周期到了的警告,到了周五更大声疾呼必须避开随时的变数,今天市场已经给出答案,下跌已是事实,该跌的还是要跌;

2、均量线趋势下跌,均价线的趋势不可能独撑,这是均量线及均价线的趋势比较,由此可以看出量与价背离的特征,这个状况也说明量能不足后的弱化,以及后面会压低破坏的特征倾向,这一点必须时时刻刻警惕与关注,因为量潮趋势决定了价格的涨跌变数;

3、缩量持续太长时间就会造成一波快速的下杀,这个特征也是所谓“下杀洗盘取量”的明显解读,周一的趋势倾向就是如此,所有特征演变要回归这个特征进行解读才是,舍弃成交量的趋势方向都会犯错。

开盘已经注定多方弱势,“人气倾向与板块动向”绝对偏向,有两个特征必须注意,一是不要轻易预测低点,也不要太早预测低点,通常会在最后30分钟才看到低点。其次是这样的状况最后会是“即使不是收在最低点也会以近低点作收”,这是盘面特征形成的趋势使然,当人气倾向与板块动向的条件没有改变以前,结果就会如此。三点一项推导判断,周一下跌是明确的,是否会一路杀跌到最低点作收必须看盘中条件的演变差异解读。多方势弱无法扭转是事实,不要期待奇迹出现,该跌就让它跌。

结论是:“回测3050点确认,再探3002点不难”。

开盘论市:回测3050点确认,再探3002点不难。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017