注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:第一只脚尚未出现,五到八天修整确认。  

2016-09-13 11:10:45|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

A股周一受到美股影响而大跌,周二是否雨过天晴不受影响呢?市场心理情绪感受可以如此期待,真实状况下不应该如此寄望,须回归盘面特征解读才可以更好把握其中的演变。不能光只有期待,最重要的基础关键在于多空买卖力道的消涨,必须正视问题才能真正解读其中的变数,否则只是停留在“想”不实际。

上证指数回探3002点,正好回到60日均线获得支撑,趋势条件解读会暂时稳定,暂时性力守没问题,但只有力守还不够,必须要确保增量的基础上再接再厉,最好是立即回补周一缺口后形成有力的反扑,够成强势回归,重新回到原来的有利基础上发挥。从整体盘势观察,很难期待会有如此改观的局面出现,保守一点无妨。

周二谈“均价线趋势”解读,分析如下:

1、暂时在60日均线守稳是可以期待的,但必须在有效的时间内反扑,例如3天内回补缺口视为强势回补,5天内视为弱势回补,超过5天将进一步弱化,如果达到8天,显示季线的弱化将会延续;

2、40日均线跌破后必须在3天内回补,再长一点都不能超过5天。5天内无法回补而且重新站稳在双月线上方,20日均线降低到相同位置后形成的助跌压力会放大;

3、沪市股指回归季线修整对其他指数的影响深远,本轮主导上涨的板块为银行指数,所以一旦回调修复也应该会到这个板块测试支撑,其他配合的板块有保险、证券及房地产,可以留意相互的影响。

就人气倾向解读周二的确偏向对多方有利,但板块动向未见明确的大盘股发力,所以还看不到明显发动指数股拉高指数的操作,从“三点”演变推导发现多方可以采取主动性积极作价模式拔高指数,通常会在洗盘完成后才发力,是否会采取如此模式反击呢?从第一个小时的量潮释放观察也未见这个特征,只能期待第三个小时增量推升,否则今天还是只能维持在平盘拉锯打转。三点一项判断,周二条件偏向收小红,是否会有其他状况影响最后的倾向?上午盘不明朗,要看下午13点30分以后的板块动向啦!

结论是:“第一只脚尚未出现,五到八天修整确认”。

开盘论市:第一只脚尚未出现,五到八天修整确认。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017