注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:缺口平台压力仍重,未见卖压可以拉高。  

2016-09-22 11:08:04|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

9月12日出现大幅度跳空缺口是因为美股下跌引发的掼压,如今美股回稳,纳斯达克综合指数创新高,A股上证指数是否可以回补缺口呢?如何看待目前这个阶段演绎?市场心理期待上涨是强烈的,但谁来拉高呢?只有期待,没有实质,容易沦为空谈,难解。谁会愿意身先士卒投入资金拉抬股价?没有新的资金投入,如何维持上涨?

这一次的跳空缺口是从15年8月24日掼压缺口以来之最,表示这一刻的下跌动作很大,比对指数价格的差异是扩大跌幅,但相对比量潮特征杀伤力降低很多,其中最重要在于从低位底部量形成逐步逐日垫高后的特征,说明多方实际上已经俱有对抗性能力,不会脆弱不堪一击,也不是伤不起,所以可以力守才对。

均量线及均价线趋势下跌,说明市场趋势偏跌,任何投入的资金都会采取稳扎稳打为主,不会贸然抢进,会一步步推升,但上方来自于20日均线压力逐日扩大,跳空缺口颈线没有办法回补,多方压力还是挺大,一时之间解答不了,只能走一步看一步操作,不过还是有点小技巧发挥,留意小打小闹局面特征。

周四谈“双保险指标”解读,分析如下:

1、20KD指标可以在低位向上交叉但指数在20日均线之下,说明主要助涨的理论并非来自于中短周期,而是来自于60天周期的稳定护守。通常这样的走势不会太强,一旦强力拉高会遇到阻力而受压制。要注意它无法偏离60日均量线太久,就算可以维持在季线上方,要注意60日均线的扣减关系,加上季线只能顶住8天,还有再转弱的演变;

2、10MACD尚未交叉表示多方力守子啊季线上方后先求稳定,通常跳空缺口出现后的10天MACD的乖离差距会收窄,也有反击的动作,但难以判定涨幅,也不容易判断力道的强弱,视为较强的反击拉高而已!

3、双保险指标同步金叉经常会出现出乎市场意料之外的反击走势,表面上看起来似乎很强,实际上只是反应指标的走强特征,一般是MACD交叉后的3~5天,即使较长时间都不会超过8天,配合均线条件也应该如此。

几乎完全没有卖出盘,没有任何注意压制盘面的板块,所以周四看不到任何下跌的演变,因此可以直接认定会上涨。只是第一个小时的成交量还是偏小,说明只是存量资金在捣鼓,并非场外资金进场,所以难以起到一哄而上,然后持续滚动的有利局面打开。一般类似这样的特征只会亦步亦趋的推进,达到某一个高度后也会自然的“自由落体”般的跌回。“三点一项”看周四可以拉高收红,要大面积大幅上涨很难。

结论是:“缺口平台压力仍重,未见卖压可以拉高”。

开盘论市:缺口平台压力仍重,未见卖压可以拉高。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017