注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

09月07日股市早班车  

2016-09-07 09:49:28|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、央企间产业重组合作整合将加快推进;6日,国务院国资委召开中央企业产业重组合作整合座谈会。国资委主任肖亚庆表示,下一步要加快推进中央企业间产业重组合作整合,推动中央企业进一步优化资源配置,促进中央企业转型升级提质增效,增强国有经济整体功能和效率,更好地发挥中央企业在服务国家战略中的表率作用。

2、绿色金融助力绿色产业环保产业发展;近日中国人民银行、财政部等七部委联合印发《关于构建绿色金融体系的指导意见》(简称《意见》),旨在鼓励更多社会资本投入到绿色产业,同时更有效地抑制污染性投资。绿色金融被纳入G20杭州峰会议题,成为本次峰会的一大亮点,也成为全球关注的话题。部分券商认为,发展绿色金融是我国支持绿色投资的强有力信号,将推动环保产业持续发展。

3、人身保险精算制度进一步完善;保监会网站6日消息,近日,保监会印发了《中国保监会关于进一步完善人身保险精算制度有关事项的通知》(简称《通知》),再次提高人身保险产品的风险保障水平,推动全行业进一步调整和优化业务结构,形成长期、稳定的现金流,为资本市场、实体经济和国家重点基础设施建设提供长期、稳定的资金支持。

4、*ST南电拟剥离亏损资产;9月6日晚,*ST南电A公告,拟通过在深圳联合产权交易所公开挂牌的方式,出售公司持有的深中置业75%股权、深中开发75%股权,挂牌价格为7828.40万元。交易完成后,公司将退出房地产行业,旨在实现盘活存量资产、优化资产结构。公司股票将继续停牌。

5、国务院开出五大政策补短板;国务院常务会议很少聚焦单一议题,但9月5日召开的会议是个例外。这次会议只围绕一项工作展开,即部署在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度。

6、新能源车补贴政策即将落地 或改变市场格局;新能源车补贴政策预计最快于9月出台,骗补企业名单预计在两个月后公布。按最新讨论稿,新能源车补贴政策将在多方面加以调整。如在原有的2016年至2020年补贴方案基础上,提高了准入门槛;新能源车补贴幅度也将有所下降,作为骗补重灾区的新能源客车被削减了补贴额度,新能源乘用车、燃料电池车的补贴则相对稳定,新能源专用车、新能源货车的补贴上限将较此前所传版本提高。

7、避免“急刹车” 人身险新规确定“五年过渡期”;几经酝酿,备受市场关注的两项人身险新规——《中国保监会关于强化人身保险产品监管工作的通知》和《中国保监会关于进一步完善人身保险精算制度有关事项的通知》(以下统称为《通知》)昨日正式出台。

8、二度举牌慧球科技 瑞莱嘉誉欲提名董监成员;自8月9日表示将继续增持慧球科技后,瑞莱嘉誉迅速在市场兑现承诺。慧球科技今日公告,瑞莱嘉誉近期已完成对公司的二度举牌,目前持有10.000018%的股份。

9、G20为普惠金融“立法”:通向好世界之路;中国传统政治理想对好世界的描述是,“大道之行,天下为公。老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养”。反观今日世界,增长动力不足、需求不振、金融市场反复动荡、国际贸易和投资持续低迷,地缘政治因素错综复杂,难民危机、气候变化、恐怖主义等地区热点此起彼伏。

10、易纲:明年启动全国性碳排放交易市场;绿色金融首次作为本届G20峰会的一大议题被写入刚刚公布的G20报告中。峰会闭幕后,9月6日,中国金融学会绿色金融专业委员会与联合国环境规划署等八家机构在上海举办绿色金融国际研讨会。

11、OPEC搞不定油价 钢铁论坛恐也难治钢铁过剩;OPEC(石油输出国组织)是一个很成功的国际产业协调组织,几乎是最成功的,其历史悠久,协调机制成熟。但各个国家还在按自己的计划生产,石油价格还是无可避免地下滑。

12、三年前14.5亿收购资产成包袱 *ST宇顺甩卖雅视科技求保壳;*ST宇顺(002289)三年前花14.5亿元收购的公司雅视科技,现在挂牌2.35亿元却无人接盘,只好下调挂牌价格了,这次的甩卖价是1.88亿元。9月6日晚间,*ST宇顺公告,因未能征集到符合条件的意向受让方,拟将雅视科技的挂牌价格调整为1.88亿元,保证金金额调整为1880万元。

13、电改落地全面提速 发改委一天批复5省市方案;《证券日报》记者6日获悉,国家发展改革委当日集中公布了对北京、福建、甘肃、海南、黑龙江等五省市电改方案的批复函。国家发展改革委、国家能源局同意福建、黑龙江开展售电侧改革试点,同意北京、甘肃、海南开展电力体制改革综合试点。

14、乳企打价格战迎中秋 部分牛奶重回一元时代;“奶牛养殖亏损面超过50%。”这就是当前我国乳业的真实写照,奶业被银行列入“高危”行业的名单,而乳制品价格战似乎成为一种常态。近日,《证券日报》记者走进山东潍坊银座超市,乳制品的陈列占据食品饮料的大部分位置。为迎战中秋消费旺季,乳企纷纷打出促销广告:半价销售、买就送。

15、“十三五”期间我国将推动海洋高端装备产业创新;为深入贯彻落实“建设海洋强国”、“创新驱动发展”、“拓展蓝色经济空间”和“一带一路”等战略部署,日前,财政部、国家海洋局联合印发《关于“十三五”期间中央财政支持开展海洋经济创新发展示范工作的通知》,决定开展海洋经济创新发展示范工作,推动海洋生物、海洋高端装备、海水淡化等重点产业创新和集聚发展。

16、华仁药业顺利完成董事会重组 未来发展战略定位明晰;9月6日下午,华仁药业举行2016年第三次临时股东大会及第五届董事会第二十次(临时)会议。会议完成了董事会的改选程序,新任大股东方周希俭、周强、林键三人进入董事会,其中周希俭为华仁药业新任董事长;华仁药业原大股东方推举解艳燕、褚旭两人进入董事会。公司董事会平稳完成重组,未来发展战略规划愈加明晰。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017