注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:回补缺口月线压力,放大量先视为解套。  

2016-10-10 11:17:40|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

A股休市九天压抑的买盘在周一发酵促使指数直接高开,上证指数最高来到3028点,正好回到9月26日跳空缺口开盘点,还没有回补9月23日收盘3033点缺口,说明只是发挥一时半刻的强势,还有待进一步攻坚确认。如以9月12日起算上一个缺口至今15天,多方还没有站稳3021点之前,很难攻克3033点。

多方不可能也不会在一日之间顺利攻克月线,目前3034点有压是均线趋势必然的影响,自然的化解需要再五天时间,如果想在五天内改变只有拿出真金白银增量直接突破才有可能。依据均量线趋势推导,这样的可能性不高,也犯不着如此,所以周一的高开应该只是一时的兴起,很难持续。

量能不足是最大隐忧,如何改变与克服?只有两个可能:一是,改变原来的量潮特征,积极投入而改变。目前这样的可能性微乎其微,所以不应该期待。其次是再度压低缩量进行再压缩等待时间周期到来后改变。这个动作主要在于诱导潜在卖压释放后加以化解,然后再行反击拔高而突破。

是否真有可能吸引场外增量资金进场呢?目前并没有看到任何迹象显示有场外资金进场,只是存量资金在博弈,不杀跌、不认赔、没有明显卖压是目前的特性,是否可以因此扭转而改变呢?在未能确认之前不必过度期待,只有先看看再说。不急于一时,等待时间特征改变,周三才是关键,这是操作重点。

周一谈“均量线趋势”解读,分析如下:

1、针对量潮趋势的解读,10日均量线尚未翻扬就不会形成有效的反弹助涨,所以即使上涨也只能视为短线的反弹动作;

2、20日均量线趋势下跌,任何高于这个量潮以上的成交额,三天内都是为解套量,越是放大量就越成为明显的解套盘;

3、即使增量高于40~60日均量线都不可能在一日之间就改变量潮的趋势,所以不必也不能因为周一拔高而涨就认为量潮趋势已经有效改变;

4、量潮的运行时间规律会有第一你个的周期关系,前面20天缩量后再缩量会进入30天周期,今天运行到第28天,还不到时候,加上9月12日跳空缺口至今15天,上一个缺口3033点至今7天,不会,也不可能在一日之间全部回补,没有这么容易,也不可能说变就变,别期待太快,也别想太多,任何放大量拔高都是解套。

开盘一个小时候几乎呈现一面倒向对多方绝对有利的局面,不管是从“人气倾向”的上涨家数解读,或是从“板块动向”的状况演绎判断,都对多方极为有利。这样的特征说明多方的涨势可以持续与延续,而且可以一路上涨到尾盘,在没有明显卖压释放的情况下多方可以“如入无人之境”,形成看起来还不错的涨势。三点一项解读:今日即使不是收在最高点也会以近高点作收。

结论是:“回补缺口月线压力,放大量先视为解套”。

开盘论市:回补缺口月线压力,放大量先视为解套。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017